这几天晚上都要上数学课,从下午6点一直到晚上8点半。
当我穿过铁栅门走入培训班大楼的时候,天空还是天高云淡,太阳从云层中露出半个头,俯视着大地。而带着一身疲惫匆匆走出时,景色就完全不同了。天空从蔚蓝色变成深蓝,蓝得那么透彻,这时的天空感觉触手可及但似乎又遥不可触。天空上几颗星星神秘地一闪一闪,显得高深莫测,令人不可捉摸。
一出门我们就拐入了过街隧道,隧道飘着一股重重的霉味,昏暗的灯光似乎加重了人们的疲惫。从隧道走出后的情景是完全不同的。一股新鲜的空气扑面而来,令早在隧道中憋慌了的人们大口呼吸着。霓红灯眩晕了我的眼睛。各种灯光交错着,映到地面,地面似乎被映成了一幅五彩的画卷,单调的夜空变得热闹、欢快了起来。
人们每走到这里,这儿五彩缤纷的灯光也令他们快乐,烦闷与苦恼全被带走,心中满溢着幸福。也有几个年轻人呆呆站在这处市中心,凝望着那巨大的霓红灯,在思考着,也许在思考自己的人生,自己的未来将怎么做。
我情不自禁地望向远处的马路尽头,只见大街两旁霓红灯上的字渐渐模糊,最后重合起来变成一个眩目的大光点,闪闪发光。