在人生的道路中,想必我们都有一个终身难忘的贵人,我的这位贵人就是我小学时的班主任——何老师。
是何老师教会我怎样做人,教会我许多道理,并赋予我丰富的知识。
何老师是一位温柔善良、平易近人的好老师。她圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,脸上的两个小酒窝一笑就深陷下去,美丽极了!何老师虽然个子不高,但是身材很苗条,宛若窈窕淑女。
在小学六年的生活中,何老师教会我不少做人的道理。使我印象最深的是在二年级时的运动会上:在参加四百米跑步时,由于体力不支的我没有为班级取得荣誉,坐在一旁抱头痛哭,并回想比赛时的画面。
这时,何老师朝我走过来,伸出手对我说:“没关系的,你看,这五个手指头伸出来还不一样齐呢!我们人也是一样,都各有所长,各有所短,并没有十全十美的人,这场比赛,重在参与,不要太放在心上。”
听了何老师的这一番教导,我的心情平复了许多,也懂得了这个道理,何老师的这番话使我终身受益。
在人生的道路中,一个贵人很重要,他让你步入正轨,不要误入歧途,何老师不仅是我的恩师,同时也是我人生中的第一个贵人,最重要的一个贵人。