在我的生命中,有许多帮助过我的人,他们虽然平凡,却很伟大,我觉得最伟大的还是我的老师。
我的老师是蔡仕芳,我们都叫她蔡老师。蔡老师她身材中等,一米六五。她有这一头乌黑的长发,扎起来十分精神。还有一对弯弯的柳叶眉,眉毛下是一双炯炯有神有带点和蔼的眼睛。鼻梁不高,却有一张能说会道的嘴巴。我十分喜欢蔡老师。
蔡老师就是我生命中的贵人。在我刚读三年纪的时候,第一次语文单元考试,我只考了77分,我伤心极了,老师得知了这件事,就叫我到办公室,对我说:“曾铮啊,你这次考得不好,没事,你还有进步空间,这次考试你得吸取教训。”我点点头,说:“好!”我又找回了信心,老师也笑了笑。
还有一次,班会课上,我被蔡老师选去背诵古诗——《过零丁洋》。我一上台就紧张起来,担心背诵途中忘了诗句,但当我看到蔡老师总为我竖起来大拇指,为我加油。我看到老师对着我笑了起来,我深吸一口气,慢慢的放松下来,鼓起了勇气,把古诗顺利的背了出来……
蔡老师是我生命中的贵人,我对这位老师感激不尽!