我上四年级的时候,是运动员,但特别不爱运动。有一天,老师派人去班上找我,他们找到我,对我说:“嗨,老师叫你去操场锻炼。”“哦,”我说,“我去不了了,今天有些头痛,请告诉老师一声。”
说罢,他们就走了,并告诉了老师。老师没说什么,叫他们开始锻炼。
下课了以后,我到操场上,低头一看,他们竟还在练,心想:“都满头大汗了,还在练,可真刻苦。”
到了第二天,那些运动员们一大早就到校了。过了一会儿,老师也来了,对他们说:“快到操场上锻炼。”说完,我看见运动员们一下子就跑了出去。“他们真是刻苦。”我想着。
老师认真地看着这些运动员,突然,老师眉头一皱,问:“怎么人数不够啊?”运动员们一起响亮地说:“四年级有一名同学没有来。”“他怎么了?”老师问。他们也不知道怎么回事,抱怨道:“他是怎么回事,总是不来啊。”
“他怎么了,生病了吗?”老师来到我们班,找到我,问:“你怎么没和他们去锻练啊?”
“老师,我对这个没有兴趣。”我漫不经心的说。
“为什么没有兴趣?”
“我那天看见他们锻炼,太辛苦了,我不敢。”
老师笑了,说:“没关系的,天天锻炼不仅锻炼身体,还能比赛,田径运动会,多光彩啊······”老师还给我讲了许多。
老师给我讲的,我全都记住了。从今以后,我每天锻炼,一次都不少。那一年,我也比赛了,我站在跑道上的那一刻,真是太荣幸了。
这位体育老师就是我生命中的贵人。