在我成长的过程中,我幸运地遇到了我生命中的贵人。她像一盏明灯,照亮了我前进的道路;她像一座桥梁,架起了我成功的路途;她像一束阳光,温暖了我的心灵……这个“她”,就是我五年级时的李老师。
李老师是我们的语文老师,她穿着朴素,一头秀丽的长发,一双睿智的眼睛。她很和蔼可亲,但有时,尤其是在上课的时候,她会很严厉。这样一位普普通通的老师,似乎不足为奇,可她就是我生命中的贵人。
我五年级有一段时间上课一直没办法集中精力听讲,时常走神,李老师好几次都在课堂上点名批评我,我无奈不已,可每当我想认真,却就是打不起精神,我只好继续这样下去。等到考试了,我才比较认真。谁知考试分数一出来,我如遇晴天霹雳——我只考了70多分——想当初我可是一直考80多分甚至90分的啊!我懊恼不已。李老师把我叫到办公室,我很紧张,以为一定会受到批评。谁知李老师请我坐在椅子上,给我讲我试卷上的错题。她一边讲一边分析:“你看,这道题是因为粗心,这道题是因为基础不扎实,这道题……”我很惭愧,这都是我平时不认真听讲的结果呀!老师给我讲完后,语重心长地对我说:“为了让你能够认真听讲,老师和你商量一下,老师和你一起,我们一起学会管理好自己,好吗?我们来比赛吧!”我很感动,用力地点点头。
从此以后,我努力地控制好自己,使自己不走神,一旦要走神,就想到老师的那番话,就更加认真。李老师因此也在课堂上对我露出笑脸。下一次考试,我认真地答卷,考了90分,拿着试卷,我突然有种想哭的冲动。我之所以能考高分,都是因为李老师的教导啊!
我感谢李老师,是她让我学会了管理自己。她真是我生命中的贵人啊!