节能环保,低碳畅行是人人都会说的一句口号,真正能做到的人却是少之又少。在我们现实生活中,环境污染已经十分严重了,可又有几个人想起低碳环保呢?就算想起来了,恐怕也不会真正的去做吧?
记得幼年时的一个夏天,一次,我吃完冰糕后随手将包装袋扔到了地上。没想到这一个不经意的动作,却被细心的妈妈看见了。她急忙让我捡起扔到垃圾箱里,我虽不明白其中的原因,但照着做了。回家后,见我不解的样子,妈妈问我:“知道我为什么让你捡起包装袋吗?”我摇了摇头。于是,妈妈语重心长地对我说:“在当下,社会环境污染现象已十分严重,如果人人再都想你一样乱扔垃圾,不是更加污染社会环境了吗?不仅如此,那满大街跑得摩托车、汽车所排放的尾气也严重影响着社会环境。所以我们不应该乱扔垃圾,而且当发现该类情况发生时也应及时制止。另外,还应提倡低碳环保,尽量不骑摩托车,不开汽车,尽可能地减少尾气排放所带来的环境污染。“听完妈妈的话,我才恍然大悟。
保护地球是每个公民应尽的义务,阻止地球环境污染更是地球上每个公民不可推卸的责任。让我们携起手来,共同努力,为建造一个节能、环保,干净的家园而努力吧!