20年后的我,已经是一名杰出的科学家,在一个夜深人静的夜晚,我工作到了深夜,当我把最新发明,研究出来时,我长长地舒了一口气,就在这时,监视太阳和地球的卫星同时发出了警报,当我把内容翻译成汉字时,内容吓了我一跳,竟是太阳与地球的对话。太阳说:“地球姐姐,地球人太不保护资源了,我越来越感到力不从心了,如果地球人不保护资源,在不久的将来,地球将会变得一片黑暗。”地球说:“太阳妹妹,虽然我很同情你,但我现在的“衣服”(臭氧层)都破了个大洞啊!紫外线照得我难受。”太阳吃惊地说:“为什么会这样。”地球叹了一口气说:“都怪我太宠他们了,现在人们生活富裕,平均每家每户都有车,这原本是件好事,可问题来了,汽车排出的二氧化碳导致我的“衣服”破了个洞……”看到这里,我就不敢接着往下看了,这时的我已经惊出了一身冷汗,原本睡眼朦胧的我,这时也变得精神抖擞,立刻钻进了实验室里。
到了天亮,我的最新发明:“太阳能源转换器”和“泥汽车”新鲜出炉了,我马上拿着我的第一样最新发明“太阳能转换器”到离实验室。让我们一起节能减排吧!