今天老师让我们准备一些胶带、纸张、彩笔等工具,不知道干什么,把大家的胃口吊得高高的。到了活动场区我们才恍然大悟:原来是来参加实践活动——制作环保纸袋子。
2009年6月1日,全国各大超市不再免费提供塑料袋,塑料是种可塑性极强的材料,塑料难以降解,土埋后几十年也不能腐化,并且占用大片土地,火焚,又有废气污染的问题。所以我们提倡大家在日常生活中使用布袋或者纸袋。
随后我们又听技术员讲了一些环保知识:洗涤剂污染水源,使得鱼虾丧失了它们赖以生存的家园;人们认为天然气太贵,就自己在路边烧煤,浓烟滚滚,熏得路人挡鼻捂嘴,同时对空气也大大不好。工业废水、废气乱放乱排污染水源,影响人类健康。
地球是我们唯一而美丽的家园,人类不应为了贪图一时利益而忘了长久的后果,地球是我们的,养育了我们,还给予了我们一切,我们也应该善待地球,还国民一个“干净”的地球。从小事做起,从我做起。
我们国家虽然物产丰富,但却是有限的,不可以滥开发。我们的原始森林,在短短几十年中,减少了多少万亩?如今国家环保意识重了,环境好了,有了不少最佳人居城市,但仍有一些浪费资源,破坏环境得行为:用有毒化学杀虫剂,乱丢废旧电池,浪费水电,制造白色垃圾,乱砍乱划树木等……
只有环境好才能算个好国家,小朋友你们说呢?