“真不知道你是像谁”这句话已成为我妈的经典口头禅了,经常在我犯低级错误之后无奈地说出口。有时候,当我妈一念叨,我就不出声,做口型模仿她的话语。我姐看着我发笑,我妈则更生气,抡起扫把打我时,我便一溜烟跑到楼上去了,剩下的事,自然是姐姐负责。偶尔几次,跑的速度慢,不免被痛打几下。
不过,我妈的厨艺可是一绝。
无论是什么菜色,都不比外面卖的逊色。反正在什么时间段,我都不会委屈我的肚子。并且我永远是第一个上饭桌最后一个走出厨房的,但在我走出去时,嘴里永远嚼着东西。所以我妈对我食量不敢恭维,称之“通海”。当我妈叫我减肥时,我永远说都怪你做得太好吃。
哎!我差点忘记最重要的一点,我妈忘性大。我妈和我都喜欢看电视,看着看着,就稀里糊涂,就什么事都忘了。只要我妈在煮菜时间段看电视剧,火永远是开的,佳肴也自然而然的糊了!但这并不算最严重的,有一次,我和我妈一起看电视,忘记厨房在熬汤,一阵幽幽的“糊香”穿过墙壁,我们依然不知情,直至邻居太太跑来问我妈,这才挽救了一场火灾,而厨房也弄得乌烟瘴气。由此可见,我与我妈的性格相似度高达90%。
剩下的10%就是我的“呆”!因为我在坐着时,双眼永远无神,眼珠子不知在看哪!所以有留言戏称我为“呆子”。只不过这些留言仅适用我家,因为别人不相信呆的我,还能考上重点班!在我仅是两个字:幸运。而在我妈那却成了“狗屎运”!
不过,有些孩子抱母亲视为幼稚的理念与我有些偏执。因为目前我正在为我零花钱上涨而奋斗——一直温柔的抱着妈妈,奶声奶气地叫喊,被我妈妈视为“永远长不大的小孩”。于是我老妈又有了一句经典口头禅:你什么时候才能长大啊!