回忆如一杯茶,清香又甘甜;回忆如一个梦,快乐又美好;回忆如一把伞,体贴又温馨;回忆如一本日记,真实又难忘……五岁那年夏天发生的事深深萦绕在我心头,让我难以忘怀……
那年夏天,我和爸爸、妈妈一起去海南岛游玩。第一天烈日当头、艳阳高照,可是我们玩得非常开心,所以没觉得太阳的“不友好”!开心快乐的一天很快地溜过了。迎来了让我难以忘怀的第二天……
这天我们玩得也很开心,但有点累。晚上六点多就回到酒店,我是连滚带爬得趴在了床铺上,躺了一会儿,肚子也饿了,就去吃晚餐了。一到餐桌我就蠢蠢欲动,由于我个子小,坐在凳子上看不到餐桌上的美食,但那时我既好奇又好动。于是我几次试图站起来看美食,都被妈妈给按住了。我只好坐着等妈妈送美食给我吃了。可是等待的滋味太不好受了,天上掉馅饼下来也得跑得快才能捡到啊!所以我就按耐不住了,我一定要看看桌子上到底有什么好吃的美食?一股清香味直冲着我扑鼻而来,让我更加激动了!为了防止我又被妈妈按住,我只好铤而走险伸出双手去摸索……
我碰到了一个冰冷的碗,我就又把手稍微往前挪了一下,又碰到了一个热乎乎的碗,心想:这个东西肯定是好吃的美食!我就用一只手用力地推了一下碗,可万万没想到:它是一碗热腾腾的紫菜汤,它被我碰到了翻到了,就如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”直泻到我的脚上,我被烫得手舞足蹈,哇哇大哭起来。妈妈赶紧向服务员要了酱油给我消炎,而后立即打当地的摩托车,送到一个小型的诊所去治疗,我在摩托车上伴着风,渐渐地睡着了……
等我醒来时,我发现我已经躺在酒店的创上了,烫伤的地方已经涂上一层黄色的烫伤膏了,烫伤的地方已经不怎么痛了,这个烫伤膏挺管用的就是很臭。我问妈妈:这个要怎么这么臭啊?妈妈说:擦外伤的药相对都比较臭,但药效好啊!你敷上它是不是就不痛了?我点了点头。
接下来的几天游玩,我都没办法自由自在的奔跑了,也不能玩海南岛上的沙子了,就没有前两天开心了,每天都是爸爸背着或抱着我玩,有时就静静地坐在石头或椰子树上……
“冲动是魔鬼”,由于一时的好奇欲望,便深深的踩进了陷阱,酿成了我被烫伤,也使后面几天的游玩不快乐!
那年夏天在海南发生的事,让我记忆犹新,难以忘却!让我成长、让我懂得了:做事要三思而后行!