知错就改二年级作文300字
放学了,小小明开开心心地从学校里跑出来,高高兴兴地往家走。就在这时,小明的肚子咕咕地叫了起来,小明想:肚子饿了在书包里看看有什么好吃的,小明往书包里一看,呀!有一根香蕉。小明想:一定是早上老妈给我放进去的,老妈真好啊!想完小明就快速的掰开皮津津有味地吃了起来。吃完把香蕉皮随手往地上扔就走了。
这时,一位可爱的小妹妹从不远处跑过来,一不小心踩了香蕉皮上就滑到在地上,坐在得上哇哇地大哭起来。有一位大姐姐做过来,她安慰小妹妹说:“别哭!别哭!”一边说一边把小妹妹扶起来帮她搽干眼泪,小明看了转过身来走到小妹妹身边说:“对不起”小妹妹。说完,他把香蕉皮捡起来扔进果皮箱里。大姐姐夸小明知错就改还是一个好孩子,小明听了高高兴兴地回家去了。