知错就改二年级作文300字
中午,校园里静悄悄的,小明早早来到校,一个人在教室门前踢足球。“啪”的一声,足球飞到了玻璃窗上,一下子打碎了两块玻璃,小明吓得赶快坐到教室里不敢动了。
同学们陆续来到学校,发现了破碎的窗户,大家议论纷纷,小明心里矛盾极了。过了一会儿,老师来了,小明心想:到底把这件事告诉老师,还是隐瞒在心里呢?小明最后决定还是隐瞒。老师问大家:“是谁把班里的玻璃窗打碎了?”大家都摇摇头说不知道。一下午,老师在台上讲课,小明在下面做着激烈的思想斗争,老师讲的话一句也没有听进去。
到了晚上,小明回到家里,把事情从头到尾告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈批评了小明,告诉他做人一定要诚实,不能隐瞒自己做的错事,不但要向大家说出事实,还要承担责任。
第二天,小明带上自己的零花钱来到了学校,交给了老师,并把事情向老师坦白,老师原谅了他,并告诉他:“每个人都会犯错误,只要能知错就改,就是好品质。”