一个春意盎然的早上,孙小圣和胖胖熊来到一个景色迷人的公园,孙小圣跳到水中一个石头上,说:“多漂亮的地方啊!”胖胖熊对孙小圣说:“这里很危险,很容易掉到水里的,你快下来吧!我们到前面看看,那里更漂亮!”孙小圣听了,跳下来,和胖胖熊向前面走去。
孙小圣和胖胖熊来到公园里的一个小亭子里,这里可漂亮了。有密密的小树林、清澈见底的小河、还有数不尽的红、白、黄五颜六色的小花,孙小圣看见这里那么漂亮,就想在这里做一些纪念,他想啊想,终于想到了,他纵身一跃,跳到一个大红色的柱子上,从口袋里拿出一只水彩笔,在另一个柱子上写了“孙小圣到此一游”几个大字,胖胖熊看见了,说:“孙小圣,你快停下来,你不能破坏公共财产。”孙小圣听了,连忙跳下来。
孙小圣下来后,理直气壮地对胖胖熊说:“为什么不能在柱子上写啊?”胖胖熊听了,说:“老师说过,我们要爱护公物,做文明的小游客,难道你都忘了吗?”孙小圣听了,后悔地说:“我马上就去把柱子上的字擦掉。”说完就到附近借了一块抹布和小桶,在河边打了些水,把柱子上的字全部擦掉了。
太阳公公看见了,开心地笑了,小鸟看见了开心的叫了,像是在说:“孙小圣。和胖胖熊都是好孩子。”