知错就改二年级作文300字
一天,小明放学后,买了一根香蕉。他一边走在放学的路上,一边吃着香蕉。 他吃完香蕉后,随手就把香蕉皮扔在了放学的路上。一位小妹妹跑过来了, 一不小心,踩到了香蕉皮。因为那香蕉皮很滑,所以小妹妹就摔倒了。
一位乐于助人的大姐姐走过这,刚好看见了这一幕,连忙跑过去,扶起小妹妹,并关切地问:“小妹妹,是谁扔了香蕉皮害你摔倒的?”小妹妹委屈地说:“大姐姐,我不知道是谁扔的,我一不小心踩到他就摔倒了。”大姐姐又问她:“那你走过来的时候,看见是谁扔的吗?”小妹妹还是摇摇头说:“没有。”
小明在不远处,看到了这一幕,觉得自己太不应该了,随手乱扔垃圾害小妹妹摔倒。于是,马上跑过去跟小妹妹道歉说:“小妹妹,对不起,香蕉皮是我扔的,请原谅我吧!”小妹妹擦了擦眼泪,笑着说:“大哥哥,没关系,我已经原谅你了。”旁边的大姐姐点了点头,又说:“既然知道错了,是不是应该知错就改呢?” 小明被大姐姐这句话问住了,他二话不说,连忙跑过去捡起香蕉皮扔进了垃圾箱里。
他们都夸小明是个知错就改的好孩子。