我得到了教训作文
从小到现在,我得到了很多,有表扬、锻炼、教育……但那次,我得到了深刻的教训。说起来真让我终生难忘。
那是三年级时一个寒风刺骨的冬天,刚刚考完期末试。过几天就放寒假了。放假的前几天,老师布置了很多的作业,其中二十多篇作文,还有一份活动单。之前每一次放假我都会按时把作业写完。可这一次由于自己的贪玩,却把老师布置的作业没当一回事。
刚刚放假的时候,大人们准备过年的东西,我也就跟着爸爸和妈妈一起回老家办年货,一去就是五六天。从正月初二开始,又开始跟在大人屁股后边走东家,串西家,你来我往地走亲戚,整天吃香的,喝辣的。眼看就要开学了,而我本子上却空空如也,该做的手工也没做,到了最后一天我还在院子里和伙伴们玩耍。这时,突然想起我的作业还没有写呢!就立刻赶回家,奋笔疾书追赶起来,直到晚上十二点多还只写了一小部分,妈妈生气的坐在我身边一个劲的督促我。
第二天就是开学的日子,刚到校,老师开始挨个检查寒假作业了。我的心扑扑的跳动着,教室里鸦雀无声,都能隐隐约约地听见同学的呼吸声。老师一看我的作业立马火冒三丈,大声喊道:“王佳瑜,有你这样当班长的吗?既不带头学习,又不带头不写作业,我今天就要当着全班的面把你班长这个职给你撤了,等你反思好了,作业写好了我说!”说老师气冲冲地转身走了。下课之后同学们都在议论,有些人走过来讽刺我:“王佳瑜,班长当的不错嘛,作业都写不完,还怎么管别人!”。放学回家后,我难过的大哭了一场。怪谁呢?都是自己的错。
通过这次教训,使我明自了做什么事都应该有个时间概念,不能抱拖拉拉,要听老师和家长的话,做一个遵守纪律的好学生。