我得到了教训作文
记得那是一个夏天,太阳火辣辣地烤着大地。让人不得不吹吹风。我家的灯和风扇适合一体的,所以要用遥控器来控制开关,可气的是遥控器被弄丢了。爸爸妹妹不在家,只好我踩在桌子上,把风扇打开,忽然发出的“”砰砰”声,把我吓了一跳。低头一瞅,妈妈的杯子碎成了八瓣。完了完了,我心想这可是妈妈最喜爱的茶杯。不仅如此,别看它小小一个,却是妈妈考虑了好久,花了几百块买来的。我犹如热锅上的蚂蚁,不知所措。“”怎么啦?”正在厨房做饭的妈妈问道。“没事儿,没事儿。”我连忙把杯子碎片捡了起来,心里突然生出了个坏念头:我把它藏起来,妈妈不就不知道茶杯碎了吗?说干就干,我把碎片藏了起来。刚开始妈妈果然没有发现。
吃过饭我上楼看书,此时,妈妈在楼下喝茶,可她的杯子却凭空消失了。母女连心,妈妈找到了,可见到的却是杯子的碎片。而这些我却全然不知。妈妈大喊我的名字。我下楼一看,一堆碎片,堆在妈妈面前。妈妈插着手,板着脸,一声不吭,可空气的安静,让我感到很不自然。我小声的说了一句:“妈妈,对不起。”妈妈只是叹了口气,就上楼了。我呆呆地站在那里,刹那间,我明白了。妈妈虽然没有说话,但我知道她很生气,不是因为百元茶杯碎了,而是因为我没有马上诚实的告诉她。
那天,我得到了一个深刻的教训:如果做错了事,还隐藏事实,会让他人讨厌你,如果勇敢的说出来,并且真诚的道歉,换来的是他人的信任,以及原谅。