我得到了教训作文
结束了七天的西安之旅,妈妈和我坐了二十多个小时的列车后,终于来到了山海关站。车还没有完全停下来,我的心早已飞了出去。待列车停稳,列车员拉开了车门,我就像出了笼的小鸟一样,第一个跨下站台。
我蹦跳着走在前面,听到身后妈妈的喊声:“别跑,看着点儿。”我哪在意这些,径自沿着站台向前奔。
突然,我脚下一滑,整个身子掉到了高高的站台与列车的狭小空隙里,在双脚还没有完全落到铁轨上的一瞬间,我的双手本能的扒住了站台边缘,想到马上就要开动的列车,我的大脑一片空白,内心充满了对死亡的恐惧,我双手死命的扒住站台边缘,撕心裂肺的大声呼喊着:“妈妈,妈妈·····”
透过朦胧的泪眼,我看到站台上人群迅速向这边聚集,然而听得最真切、最盼望的是妈妈急切的呼喊,妈妈第一个冲到站台边,看到妈妈,我的哭声更大了,妈妈似乎看不到黑黑的站台下的我,一边大叫我的名字,一边用手不停地摸索我。终于,妈妈在大家的帮助下,把我拽到了站台上。
妈妈和我紧拥着哭在一起,我能感觉得到妈妈和我强烈的心跳。妈妈不停地安慰着我,甚至没顾得上和周围的人道谢。就在这时火车轰隆隆的开动了,我和死亡之神就这样擦肩而过。
站台上的旅客陆陆续续出站了,这时,我才感觉自己的右腿好痛好痛,撩开裤腿儿,才发现,大腿外侧有巴掌大的一片乌青,还有点点的血渗出,妈妈帮我放下裤腿儿,一边安慰着我,一边带我走出了站台。
这件事已经过去近两个月了,只要回忆起那一幕,总觉得像刚发生的一样。这次经历给我带来的教训是惨痛的,它时时提醒着我,不能拿生命安全当儿戏,珍惜自己的生命,为自己负责,为他人负责。