童年就像是一片寂静的夜空,而童年往事,则是夜空中那一片闪闪发亮的星星,偶尔会有几颗与众不同的星星,发出耀眼而迷人的光芒。八年前的那一件事就是我印象中最深的一颗星。
八年前的那一天,是我的生日。在那个阳光灿烂的早晨,我缠着妈妈,要她中午的时候带我去“KFC”庆祝生日,妈妈同意了。
表姐们和表哥都玩得很开心,我也不例外,不过我吃得更开心,还时不时地怪叫。吃完肯德基,我们一起唱了一首生日歌,再吃蛋糕。后来,我们又在肯德基里的“儿童乐园”里玩了一会儿,妈妈还摘了个气球给我,表哥也想要,不停地嚷嚷:“姨妈,姨妈,好姨妈,给我摘一个,给我摘一个!”后来,妈妈不耐烦了,就又摘了一个给他。之后,妈妈就和小姨一起带着我和表哥去沃尔玛。
到了沃尔玛,表哥的气球无缘无故地爆了,他很生气,但又很想玩,便开始和我抢气球。不一会儿,气球就在他手里了。我不服气,去追表哥,想抢回气球。表哥左拐右拐,我紧跟在后,也左拐右拐;表哥急转弯,我也急转弯;表哥急刹车,掉头而走,我也急刹车,也掉头而走。我们俩一会儿东,一会儿西,妈妈和小姨都找不着我们了。
我们追着追着,在拐弯的时候,我撞上了一辆手推车,而表哥却灵敏地躲过了“袭击”。因为额头疼得厉害,我便躺在那里失声痛哭起来,心想:呜呜呜,好疼啊!哼,这辆手推车真坏!妈妈快来呀!
妈妈听见哭声,循声而来,看见我的额头撞开口了,大吃一惊。表哥看见我伤成这样,站在那里被吓得不知所措。推手推车的阿姨也大吃一惊,和妈妈,还有小姨带着我和表哥去医院。在车上,表哥低着头,被小姨骂得狗血淋头:“你呀,叫你不要玩太疯,叫你不要玩太疯,你就是不听!你看,你表妹受伤了吧,叫你不要玩太疯啦,如果这一次受伤的是你,怎么办啊?”
到了医院,妈妈抱着我,看着我被医生在额头上缝了一针又一针,心疼得不得了。由于我没有打麻醉针,所以在妈妈怀里哇哇大哭,还时不时地拿手去摸额头。妈妈听见我的哭声,抚摸着我的手,更加心疼。
通过这件事,我知道了以后不要再做冒失鬼了!不要再玩得那么疯了!不信,你看,现在还有一个疤在我的额头上呢!