我童年的教训有许多,就是这些教训使我一天天长大。
记得有一次,老师带领我们学习了“对称”,上课我走神了,总是胡思乱想,所以老师讲的道理我总是似是而非的,结果到了考试的时候一点也不会,只考了一点分数,回家被妈妈狠狠批评了一顿。这让我深刻地体会到上课必须专心听讲,认真思考。
还有一次,我和同桌因为“地盘”打了起来,开始是闹着玩,玩着玩着,我不小心把她打哭了,她的眼泪直往下流,害得我逗了她半天才止住了眼泪。这件事让我的受到了深刻的教训,同学之间不要为一点点小事斤斤计较,要学会宽容,和睦相处。
吃一堑,长一智。我会吸取教训,健康快乐的成长!