我得到了教训作文
在我的成长岁月中,有过许多许多经历,有成功的喜悦,但也有失败的泪水。而让我感受最深的是失败,因为从失败中我收获了教训。
元旦到了,学校放了几天假,老师让我们回家认真复习准备考试,可我却把老师的话抛到了脑后。
放假的第一天,我早上早早的就起来了,匆匆的吃了几口饭就准备下楼玩,妈妈拦住了我,妈妈说:“赶紧复习吧,要不就没时间了!”我哀求妈妈说:“妈妈,您着什么急啊,好不容易放假了,就让我玩一天吧。”于是,趁妈妈不注意时我偷偷地溜下了楼。那天我开心极了,玩了一整天,晚上很晚才回家。第二天早上我起来的很晚,吃完饭后,我刚准备拿起课本复习,这时只听小伙伴在楼下喊我,我在家里又呆不住了,想往外跑,可又被妈妈拦住了,让我在家复习功课。我不耐烦地说:“妈妈,您怎么这么唠叨呀,明天不有的是时间呢!”说完我又溜下了楼,在欢声笑语中,时间匆匆而过。直到第三天晚上,我一想,哎呀,作业还没写呢!于是我立刻开始写作业,那一大堆作业,我一直写到晚上很晚,更别提复习了。
开学了,考试铃响了,考试卷一发下来,我一看,怎么这么多题都不会啊!我急的像热锅上的蚂蚁,东看看西瞧瞧,结果我答的一塌糊涂。我垂头丧气的走出了考场。
几于后,考试成绩出来了,我考的一点也不好,语文和数学比平时差了好多分,老师严厉地批评了我,妈妈也狠狠地打了我一顿。
通过这件事中,我收获了深刻的教训!我懂得了“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”的道理。