我得到了教训作文
我是个粗心的人,常常因为一时疏忽而酿成大错。
“叮铃铃——“急促的上课铃声响起,打断了同学们的欢声笑语。正在喝水的我吓了一跳,赶紧把杯盖扣在杯口,松松垮垮地拧上几下,随将将杯子塞进了台仓,然后便趴在桌上静息,丝毫没有察觉有什么不对劲。谁曾想,这一个随手的动作,却酿成了一场“水灾”。
下课了,同学们鱼贯而出,校园变得热闹极了。下节是数学课,我习惯性地将数学书从台仓中拿出来,一摸,咦?怎么是湿的?我急忙将书本翻开来查看。不看不知道,一看吓一跳,一半的书页都被浸湿了,还沾着点点水珠。我一下子如五雷轰顶,呆住了:哪来的水啊?过了一会,等我回过神再去翻台仓,天哪,语文书、英语书,全都湿了!更可怕的是,语文书最后一页用红笔记的笔记,被水打湿后,褪色了!字迹糊成一团,红笔油如墨水般一连晕染了好几张纸,原本白暂的纸张变成了粉红色,还夹杂着些许黑色笔油。塑料书皮里灌着水,软绵绵的,仿佛轻轻一碰就会变成碎片。
我一拍脑门,终于明白过来:完蛋了,水杯没盖紧!拿出来一看,果然,杯套湿漉漉的,仿佛在水里洗过一般。台仓也未能幸免,变成了一片“汪洋大海”。我顿时欲哭无泪,只好认命地拿出餐巾纸擦了起来。
傍晚回到家,被打湿的书都被妈妈用吹风机烘干了,只可惜变得皱巴巴的,还微微打卷,真是太遗憾了。
这件事使我得到了教训,以后再也不敢粗心了。