我得到了教训作文
冬天到了,随着天气一天比一天冷,穿衣服就成了我最 大的问题。妈妈总想让我多穿点,别冻着,而我呢,就想少穿点,方便活动。
有一天,妈妈接到通知,说学校里有活动,要穿校服。一大早她就开始唠叨:“这可怎么办呀?这么冷的天穿校服,孩子会冻坏的.……”她一边自言自语一边还不忘帮我找来一大堆衣服。我惊恐万分地说:“妈妈,你不会是想把我包成粽子吧?”只见妈妈怒目圆睁,嗓音提高了八度吼道:“没得商量!”说完门一关就走了出去。我哪里会这么听话,我把校服穿好,故意把里面的毛衣露出来,心想:这样就不会被妈妈发现了。
出门时,妈妈问我:“衣服都穿好了吧?”我急忙说:“都穿好了,放心吧。”可没过一会儿,我就后悔了!上学的路上,我才明白什么叫“寒风刺骨”,风吹在脸上,真的如同刀割一般啊,但是我又不能跟妈妈说。我只能自我安慰:到了教室应该就不冷了。
可是,人算不如天算,教室也没好到哪里去。我继续哆嗦,感觉血液好像被冻住了,每一根神经都结满了霜,浑身僵硬,动弹不得。上课的时候,我手脚冰凉,特别是手,都冻得没法拿笔了,牙齿也不听使唤地咯咯作响。一节课下来,感觉都冻麻了。我心里暗暗后悔,早知这样,就应该听妈妈的话,多穿一点。
好不容易熬到放学,我哆嗦着对妈妈说:“妈妈,赶紧走吧,我好冷。”妈妈这时才发现我校服里面空落落的,顿时火冒三丈:“你傻呀!这么冷的天就穿一件毛衣!”边说边把我搂进怀里开车回了家。
果不其然,到家以后,我那眼泪鼻涕就不争气地往外流,妈妈看到后赶紧给我喂了感冒药。“不听老人言,吃亏在眼前”,这次应该就是我不听老人言最 大的教训了吧!