在我7岁那年,曾经发生过一件震撼人心的事,那就是痛的教训。才刚刚懂事的我,根本不懂得那些深奥得、难懂的概念,只晓得玩,一天到晚,我根本没有停过,有时累了就睡一会,说实话和猪圈的小猪差不多,浪费了很多宝贵的时光。总之,对与儿时的我来说,生活就像一场美梦,总不想让梦醒来。记得小时候的一天,家里忙的很,也没有人陪我玩,我对妈妈说我和哥哥出去玩,妈妈答应了,我们正在想玩什么的时候,忽然,我看见了篮球场上的篮球架,于是我就对哥哥说,我们去篮球场上玩吧?哥哥说,好呀,于是我们来到篮球场上。我说,哥哥我们来比赛翻跟头,看谁翻的跟头多,谁输了,老样子,哥哥毫不犹豫的答应了,于是我做了做准备活动,充满自信翻了一个、两个、三个…,没想到,就在我洋洋得意的翻到第十个的时候,手一滑,扑通一声重重摔在了地上,地上正好有一块小石头我的头上顿时流出了鲜血,我痛的大哭了起来,还是哥哥机灵,马上跑到家里告诉了妈妈,妈妈心急火燎的赶过来,匆忙把我送进了医院,进行了包扎处理后,妈妈心疼的责备我,我也后悔的责备自己,为什么要玩翻跟头呢?就不能在家里玩么…,要不也不用天天闻这病房的味道呵打针的痛苦。经过这件事的教训以后,我再也不随心所欲的想玩啥就玩啥了,我始终把这件事的教训铭记在心中,每次在玩什么游戏的时候,先征求家长的意见。从那以后,我再也没有犯过类似的错误。