音乐喷泉作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的景色十分美丽,不过最引人注目的还是音乐喷泉。
吃了晚饭,我跟随爸妈早早地来到西湖边上。离音乐喷泉开放的时间还早,可西湖边上早已是人山人海。有的人高高举起照相机,跃跃欲试;有的人聊天聊得不亦乐乎;还有的在争抢位置,都想抢到看喷泉的最佳点。不一会儿,人越来越多,连凉亭、栏杆边都已挤满了人。
等了半晌,不知谁大喊一声:“音乐喷泉开始了!”人群一阵骚动。喷泉先喷出一条条水柱,配着五颜六色的灯光,分外妖娆。随着《龙的传人》音乐的播放,喷泉开始舞动,音乐越来越激昂,喷泉像一门冲天炮直插云天,真是“欲与天公试比高”。不一会儿,两旁又生出两根更大的水柱,跟中间的水柱形成一座三角巨塔,好不壮观。
随着《梁祝》的播放,喷泉变得柔和起来,像无数的少女在湖中央翩翩起舞,又像几双轻柔的手抚摸着空气。接着,喷泉又变成一个个爱心,像云一样来也匆匆,去也匆匆。变了、又变了,喷泉又变成了一个个螺旋型,排山倒海似的从左边移到右边,又从右边移到左边,加上正前方花瓶般的水柱,湖面上盛开的一朵朵闪着霓虹的“莲花”真是奇艳无比啊!
最后响起了《龙文》有力的旋律,喷泉如万箭齐发,射向高高的天幕,立刻又变成一朵朵美丽而又奇特的“菊花“在空中绽放……
西湖的音乐喷泉真美啊!让我久久不舍离开。