音乐喷泉作文
我去过秋天的南河公园,那时果实累累,一片丰收的景象,听闻夏天的南河公园也很美,音乐喷泉是那里最美的一道风景线,我的脑海里立马浮现出了音乐喷泉的样子。在好奇心的驱使下,我再三央求妈妈,妈妈终于答应了我,我开心极了。
到了晚上,妈妈带着我,弟弟和两三个小伙伴一起去南河公园,我们怀着激动的心情,一路蹦蹦跳跳,终于到了目的地,我们左看看,右看看,到处一片漆黑,还以为今天没有喷泉,正当我们准备玩一玩走时,音乐喷泉开始了,我们在离喷泉最近的地方坐了下来,等待着十秒的倒计时,三,二,一,开始了。
只见出现了一朵绿色的荷花,若隐若现,跟真的一模一样,那水像一位娇羞的少女在舞蹈,那身躯无比的柔软,后面的水像彩虹一样五彩斑斓,一直往上喷。有的像线条一样在不停地摇摆,旁边的线条也都摆动起来,好似一个舞蹈团在整齐划一的表演,突然一下,停止了,出来好几个用水摆成的红色小圆圈,渐渐地变成了一个个小爱心;有的中间一道水冲向云霄,周围都被烟雾给笼罩着,旁边那一朵朵花儿全都绽放开了,喷泉随着音乐的节奏,变幻着不同的姿态,我们看的正入迷时,一股水朝我们喷来,我们吓得直往后跑,一个朋友的头发都被淋湿了,于是,我们在远处坐了下来,继续欣赏。
美好的时光总是很短暂,在时间的催促下结束了表演,我恋恋不舍地离开,脑海还浮现着音乐喷泉的样子,期盼着下一次的到来。