音乐喷泉作文
昨天是新湘湖开园首日,除了各项精彩纷呈的文艺演出和体验活动外,湖山广场最受“追捧”的音乐喷泉也如约登场,看得观众如痴如醉。
湖滨音乐喷泉,早已成为杭城一景。但看喷泉,现在有个规模更大的了——在湘湖二期的“湖山拱翠”景点,有个杭州乃至华东最大的音乐喷泉。这个音乐喷泉长158米,宽38米,设计主喷头最大高度达100米,两组副喷也高达60米,喷头还具有360度旋转功能。而且,这个音乐喷泉最多可容纳6000名观众同时观看。
据了解,休博会期间,音乐喷泉将每晚播出3套水景节目,每套20分钟左右,以八千年跨湖桥文化、吴越争霸、萧山古代历史人文和勇立潮头筑新篇为主题。
音乐喷泉位于湖山广场的“湖山拱翠”景点,昨天下午3点30分,湖岸绵延近百米的一排喷嘴开始喷水,这是开园首日的第一次音乐喷泉表演。直喷、斜喷、旋转喷……音乐喷泉犹如妙龄的跳舞少女,随着音乐的旋律挥洒着舞步。最有意思的是,当《潮涌萧山》的音乐响起时,喷泉组合变成了一道道拱门,像是在欢迎八方宾客畅游湘湖;湖面正中心的喷嘴喷出的水还一度达到近百米。湖面上瞬息万变的喷泉,令不少现场游客尖叫连连:“哇!太神奇了……”一些观众表示,音乐喷泉给人一种梦幻的感觉,也为新湘湖增添了一股新活力。
据介绍,湘湖音乐喷泉长度达到了158米,宽度有38米;其中,主喷水柱高度达到100米,还有2个能达到60米高度的副喷,是目前杭州规模最大的音乐喷泉。