音乐喷泉作文
在华胥广场中央,有一个音乐喷泉。池子是圆形的,直径大约有二十米,水深不到一米,水底密密麻麻地排列了许多电线管、喷头、水灯。池的两端连接着一条特别的石墩路,石墩有方形的,圆形的,还有脚板形的,形成水池中的一道别致的风景。
从我记事起,我就特别喜欢这音乐喷泉。我喜欢石墩路,来来回回,不知疲倦地跑来又跑去。我喜欢池中的水,清清的,凉凉的,拍拍水花,晶莹剔透,美不胜收。我更喜欢喷泉,跟随音乐的节拍,一根根水柱直窜向天空,时而粗,时而细,形成一幕幕翡翠珠帘。水柱不同地排列,有的像盛开的喇叭花,有的像壮观的蘑菇云,还有的像绽开的菊花,可谓是千变万化。配上灯光,时而绚烂多彩,时而水光朦胧。水珠落下来,打到水面上,溅起朵朵水花,扩散出一圈圈粼粼的水纹。我对音乐喷泉的喜欢难以言表。
但是好景不长,清澈的池水变脏了,水池中出现了许多白色垃圾、杂物、青苔。喷泉也不见工作了,我的心里满是失望和伤心。
今年,一个偶然的机会,我路过此地,惊奇地发现池子清洗干净了。我心中充满欢喜,在这儿停留了许久,多么希望能再响起音乐,看到漂亮的喷泉。也许电路坏,我带着一丝遗憾又离开了。
我渴望找回最初的记忆,让美景再现,停留在大自然,停留在我们心间。