星期天,阳光明媚,熊嘟嘟请孙小圣一起去公园玩。公园里非常美丽,植物郁郁葱葱,百花争艳。
他们刚刚走进公园,就看见一条小河,小河中间有一块大大的石头。熊嘟嘟走在前面,孙小圣走在后面。孙小圣看见石头就“嗖”的一声跳了上去,摆了个金鸡独立的动作。熊嘟嘟回头一看,连忙跟他说:“你快点下来,万一滑下去了可不好了。”孙小圣听了觉得有道理,便跳了下来。
走着走着,他们想休息一下,便来到了凉亭,只见孙小圣“呼哧”一下爬到了凉亭的柱之上,他两脚盘住柱子,不知从哪掏出一支毛笔,在柱子上写下七个大字“孙小圣到此一游”。
最后,熊嘟嘟对孙小圣说:“你今天不应该在石头上做那么危险的动作,而且还在凉亭的柱子上写字。”孙小圣说:“我知道错了。”