星期天的上午,小军请小红到他家去玩,小军拿出新买的玩具小汽车和小红一起玩,他们两个玩得开心极了!
就在这时,小军想把玩具汽车滑给小红,谁知小红没接住,汽车撞到了桌子旁边,坏了!小军心里一下子就慌了,心想:妈妈骂我时,我就说不是我干的,反正小红是客人,妈妈不会骂她的。突然妈,妈走了过来,看着新买的玩具汽车坏了,很生气,就问:“小军,是不是你干的!”小军说:“不是我弄的,是小红弄的。”小红说:“不是我弄的。”小红一脸委屈,生气地低下了头。
妈妈又问:“到底是谁干的?我再给你们一次机会。”小军看到妈妈真生气了,就一边哭一边说:“对不起,妈妈是我弄的,请原谅我,我下次一定会改正的。”妈妈看小军承认了自己的错误,就对小军说:“这次先原谅你,下次一定要注意,知道吗?”小军说:“知道了。”
从此以后,小军和小红成为了最好的朋友。