新学期开始了,动物校园里迎来了许多小动物。
上语文课了!讲台上站着一位熊老师,熊老师是这个班的班主任。熊老师的课讲得非常生动,同学们听得都很入迷,可是小马一直在玩铅笔,熊老师讲的话一句也没听进去。同桌小狗劝他:“别玩笔了!上课听讲很重要!”
小马毫不在乎地说:“没关系!”
小马一到上课就开小差,他不会的知识越积越多。
因为小马不听课,所以回家写功课时,这题不会,那题也不会……不会做了,就问爸爸妈妈,爸爸妈妈告诉他时,他摸摸这,摸摸那,看看左,看看右……心不在焉,一句话也没听进去。爸爸着急地对小马说:“如果考试了,你怎么办哪?”
爸爸虽然着急,可小马一点也不着急。小马一到上课仍然开小差。
考试了。除了小马,其他同学胸有成竹地答卷。小马一看卷子,大叫一声:“啊!我怎么一题也不会做呀!”他左看看,右看看,这时后悔也没用啦,只见手在抖。铃声一打响,所有同学把卷子都交上去了,小马还呆呆地坐在那。小马终于醒悟过来:上课听讲是多么的重要啊!
从那以后,小马认真听课,改掉了上课开小差的坏毛病。在大家的帮助下,小马终于考的成绩有进步了。