说起“我做错了一件事”大家大概都有过这种经历,比如我就有如把花瓶打碎。这就是我做错过的事,特别是打碎花瓶,现在还记忆犹新呢。
那是几年前的一天,爷爷买回来一个美丽的花瓶。我开心的对爷爷说“:哇是个大花瓶真漂亮。爷爷给我抱一抱吧!”可是爷爷却说:“不可以,花瓶太重你的力气太小了给你会把花瓶摔碎。”说完爷爷抱着花瓶走到水池旁清洗。这是因为花瓶上有一点脏的东西黏在上面。等花瓶洗完后,爷爷把花瓶放在地上去做其他的事情了。当时我看在眼里喜在心里,这可是个千载难逢的好机会。
啊,快去偷偷的抱起来看看我偷偷靠近花瓶。只见上面画着两条蓝色的龙在戏珠,真是二龙戏珠啊!我连忙把花瓶抱起来,可是因为花瓶太重了,加上刚刚才洗过很滑,所以花瓶从我手上落到地下。只听啪的一声,花瓶已经碎了。爷爷十分生气地对我说:“叫你别抱,你非要抱看看花瓶碎了吧!”
后来因为有了摔花瓶的教训,直到现在我都没有摔过东西。