在这个晴空万里的假期里,孙小圣和笨笨熊约好了一起去公园玩。
因为孙小圣有调皮捣蛋的坏毛病,结果他走着走着觉得不过瘾,就跳到河中一块长有青苔的石头上。孙小圣竟然做了一个金鸡独立,要不是笨笨熊及时制止说:“小圣,不要站在那里,青苔很滑的。”否则,孙小圣就要摔到河里,变成落汤鸡了。
他们走累了,就到一座凉亭里休息。孙小圣想:我的祖宗可是大闹天宫的孙悟空,当时他在如来佛的手中写过“到此一游”,今天我也要写。笨笨熊还没来得及阻止他,他就在柱子上来了一个倒挂金钟,并写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
等到孙小圣写完,笨笨熊便告诉孙小圣:“如果,每一个人都像你这样做的话,那公园岂不是变成了一个肮脏的场所。”孙小圣低下头,挠挠脑门说:“那我马上就去把字擦掉。”
从此以后,孙小圣变成一个爱护公物,懂事的好孩子。