漫漫人生路作文
这两天就要开学了,大家都开始忙碌起来。
虽然走在街道上也能够看到那些戴着蓝色口罩的人来来往往。每个人都要为了自己的生计而奔波忙碌,每个人都要在这社会上实现自己的人生价值才好。
你们从前坐在一起,躺在星空下,一起吹着牛说着大话。那个时候,我们所能够幻想到的只不过是最轻松,最适意的生活,但并不是最现实的。
终将有一天,我们会来到一个角落,那个角落,在我们小时候不曾经看见,可是对于大人来说,却已经成为生活的常态,他们就好像是失去了原本的根基,却突然在天空中来来回回地飘浮。
究竟到最后还能否找回属于自己的那些本质,这一切都是不得而知的。
像高中生在入学之前要有一次军训,大学之前也要有一次军训,在那个过程当中,除了把自己完全晒黑,然后站的腰疼腿疼之外,好像也没有什么其他的收获。
过去了,这样一段时间之后,一切生活都要照旧。
以至于在漫漫人生路的指引下,我们还能够看清楚那些珍贵的友谊,其实都是在那时候结下的。