漫漫人生路作文
“千里之行,驶于远方”
——题记
走路就如同人的一生,在每个选择都决定着你以后的路,只有脚踏实地,一步一个脚印地走,才能看到以后的路。但如果没有梦想、没有目标,即使走了几千里的路,又有什么意义呢?如果走了很长的路,饶了一大圈又回到原点,又有什么价值呢?那只不过是在浪费生命罢了,如此看来,千里之行,驶于远方。
一艘没有航向的船无论任何方向都是逆风的。驴子拉磨,没有梦想与目标纵使行满千里,也只不过是在原地踏步。没有方向就如同钻牛角尖,钻的越深,陷得越深,便越难以自拔。
人生之路何其漫长,但因为有了梦想与目标,我们便有了方向,我们一步一个脚印走下去便有了意义,才不会在未知的路口中迷失自我,这样在我们行满千里后,才会有意义,才会成功。否则就只会随波逐流,不知何去何从。“没有伟大的梦想,就没有伟大的天才。”因此牛顿才能在受尽人间至冷后名扬天下;因此霍金才能在全身瘫痪之后,创作出了不朽之作;正因为有了“为中华之崛起而读书”的目标,周总理才能历经磨难,为新中国做出不朽的贡献,人生路遥远,请不要先着急上路,盲目的去走!首先要确定梦想的“远方”,从梦想走涉,不懈坚持。直至梦想给自己的千里之行画上一个圆满的句号。