因为有了期盼作文
在我们的人生中,有些一种神秘的东西,看不见,摸不着,却承载着我们人生一切的追求与希望,它就是我们的期盼。
在我的小学时期,总能取到优异的成绩,而这成绩来源于期盼,因为有了期盼,所以铸就了更完美的我。
还记得六年级的期中考试,因为贪玩,不努力学习,导致成绩非常不理想的结果。看着周围的同学,个个兴高采烈地拿着一张张布满红勾的试卷,令人羡慕的分数,我的心如刀割般疼痛。而这个分数我有什么脸回去向父母交代呢?可这已成定局了。
回到家。妈妈就问我考得怎么样,我愁眉苦脸的回答:不怎样。妈妈感觉到了我的失落,不像往常那样对我严格要求,而是鼓励我,为我打气,让我充满信心,她相信我不会那么容易放弃,她相信我会给她带来惊喜。为了不辜负妈妈这份期盼,我开始努力,花时间去查缺补漏,当别人在玩时,我仍在拼命苦读,当别人看电视,玩手机时,我仍不放过一分一秒,因为我不甘心自己就这样堕落,在来得及的时间里,好好补救。有人说过“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的”是的,只要努力,哪有什么过不了,只要努力,一切皆有可能。我的努力,就是因为有了期盼。
在之后的一次大考里,我荣获了班里的第一,我无比兴奋,横不得马上把这个消息告诉妈妈,因为她的期盼,所以我有了动力。
期盼是一种美好的东西,它促使我变得更好!