开平小吃作文
说起开平,大家最熟悉的就是开平碉楼,而开平的小吃也是开平的另一特色。那次,我们去逛小吃街。首先我们进入了一家羊肉店,点了一盘白切羊。
奶奶说:”羊肉的吃法多种多样,白切羊是一款颇具地方特色的菜式,是专门选用中龄羊做成,它的肉质很嫩。“之后,我在一个摊上看见一些豆腐,中间还有肉。后来问奶奶才知道那些叫豆腐角,豆腐角在开平拥有悠久的历史,其中以赤坎镇的豆腐角最出名。后来我们进了一家饭店,等菜上齐后,奶奶一一为我们介绍,奶奶指了指台上的一碗粥说:”那碗粥是鸭粥,它因为味道好,常常吸引了很多开平城区的市民专程前往赤坎镇品尝。那碗是煲仔饭,在开平小吃里也是数一数二的。“之后我们还尝了广海鸡、江门绿豆饼、金山火蒜、甜橘、嘉士利饼等十几种小吃。奶奶还说:”现在会做这些菜的人是少之又少了,现在的年轻人都喜欢吃汉堡包,意大利粉什么的。有些人连自己的家乡小吃是什么都不知道。
“对啊!现在有很多人都喜欢用外国的物品,既然外国的物品可以受到中国人的青睐,那我们的物品也可以受到外国人的青睐。难道中国的”特色“不应该被发扬光大吗?