电风扇作文
我的家里有一对“冤家”,它们就是扇子和电风扇。
听,它们又吵起来了。扇子说:“人人都有长处和短处,你不能只说自己的长处。其实,你有缺点,我也有优点啊!”电风扇趾高气昂地说:“哼!就你?你算什么东西?你凭什么教训我!”说完,就把扇子吹到了一个不起眼的角落里。扇子没有再说什么,只是在一旁默默地哭泣。
有一天,家里停电了。我热得不知如何是好,生气地说:“这该死的鬼天气,简直把人热得发疯。你这个破风扇,一停电就罢工了。真是气死我了!”说完,我就狠狠的给了电风扇两巴掌。电风扇捂着脸,躲在角落里委屈地哭了起来。这时,扇子开口说到:“风扇大哥,你别哭了。你不要太伤心了,相信来电后主人就会重用你的。”很快,扇子和电风扇就和好了。它们交替着为我服务,家里又恢复了平静。
可是,好景不长。因为我又开始重用电风扇了,所以没过多久,电风扇又骄傲自满起来。它忘记扇子曾经对它的安慰,又开始辱骂扇子。那天,我和朋友参加长跑比赛。一回到家,我就直冲电风扇跑去。我边喊“热死了”边打开电风扇。可这不争气的电风扇竟然坏了。我只好拿起扇子使劲地扇。越想越气,我一脚踹在电风扇上。没想到用力过猛,我把电风扇踹成了两半。看着地上遍体鳞伤的电风扇,扇子无奈地摇了摇头。虽然电风扇知道自己错了,可是它已经没有机会改正了。
通过这件事,我悟出一个道理:做人要像扇子那样低调谦虚,不应该像电风扇那样骄傲自满。