电风扇作文
在一户人的家里,有一把扇子和一台电风扇。
主人以前都用扇子扇风,直到有一天,主人的妈妈买回了一台电风扇。主人就丢下了扇子,用起了电风扇。主人用了一次电风扇,就把电风扇捧上了天。扇子看了十分难过。
在一个周末的晚上,电风扇和扇子遇到了一起。电风扇开始炫耀说:“你看,主人多么重视我。而你一点也不值得主人关心。”扇子反驳说:“虽然你比我厉害,但是我还是有自己的长处。”电风扇骄傲地说:“就你这个身形,还想赶上我,简直就是异想天开。”扇子听了电风扇的话非常伤心。月亮听见了它们的谈话,就开始劝阻它们俩:“电风扇,你不可以欺负扇子。你们各自有各自的优点和不足。扇子,你也不要灰心,好好加油!相信主人会看到你的优点。”扇子听了月亮的话,心情好多了。
第二天晚上,主人正在使用电风扇,突然停电了。这可急坏了主人,这么热的天,怎么办呀?主人好不容易找到了手电筒,他借着微弱的灯光,到处寻找着扇子。最后,主人终于在一个角落里找到了扇子。他拿起扇子,边扇风边说:“还是扇子靠谱呀!”看着被冷落在一旁的电风扇,扇子谦虚地说:“电风扇大哥,你不要太失落。等到来电的时候,主人一定会再使用你的。没有电的时候,就让我来为主人服务吧!”听了扇子的话,电风扇羞愧地低下了头。
从此以后上次和电风扇成为了最好的朋友。通过这个故事,我也明白了:任何人都有优点,也有不足。我们应该取长补短,互相帮助。