电风扇作文
一台电风扇立在房间的一个角落里,它的头是圆溜溜的,腰杆健美,亭亭玉立,非常引人注目。每当炎热的夏季到来时,它便发出缕缕清风,把主人身上的汗液吹干了,让人神清气爽。电风扇觉得世界上什么东西都比不上它,就高傲地向被放在桌子上的扇子炫耀自己说:“你看我多么了不起,不但长得漂亮,而且很有用。可你呢?土里土气的,在家里也占地方,简直是废物,有什么用?”
扇子看了一眼趾高气扬的电风扇,谦虚地说:“朋友,我承认你很漂亮,也很有用,可你应该好好想想,你也有短处,怎么能怎样高傲呢?”电风扇早就不耐烦了,大声喊道:“行了,有什么好想的,我本来就比你强嘛!”
一天中午,电风扇又要炫耀自己,忽然转了三下,就再也不吹出清风了。刹那间,整个房间被闷热笼罩了——原来线路出了问题,这时,人们多么需要风啊!哪怕是一点点,也是珍贵的。主人立刻把默默无闻的扇子拿了出来,摇动它,立刻扇走了闷热,也扇凉了自命不凡的电风扇。但是,扇子没有卖弄自己,还是谦虚地对电风扇说:“我发出的清风太小了,的确没有你大,我很惭愧,我没有为人类做出较大的贡献。”扇子说完,便默默扇动自己,扇凉他人,一直到生命到了尽头,才悄悄离开人间。
电风扇很受感动,心想:我要学习扇子精神,不炫耀、不骄傲,不计较个人得失,踏踏实实为人类作出贡献。