电风扇作文
我是一台普通的电风扇,住在我主人家的客厅里。我个头不大,看起来像个指示牌,我的头是圆形的,很大,但我的身体很细,我的脚很大,圆圆的。我们电风扇族的种类繁多,有小型的,也有大型的,中形的……,而我是一台中型的电风扇,颜色有华丽的橙色、红色,也有古老的黑色、深灰色,而我是仪态不华丽,也不古老的一台电风扇。别看我个儿小,作用可大哩!不信的话,我来向你说一说。我最大的优点就是夏天可以让主人凉快,我有三项功能:第一项是我有风度强弱器。主人在极热的时候,只要一按强,我的扇子就会转得飞快,主人就会极其凉爽,在主人不怎么热的时候,可以按中键,我扇子酒会转到中速,在主人有一点热时,可以按一下弱键,我擅自就会转动得很慢,要是主人觉得冷了,可以按一下关键,我的扇子就会立刻停止转动。第二项是我的定时器。
主人在晚上觉得很热时,可以把我的指针转到连续,晚上我就会一直工作,要是主人觉得晚上不怎么热,可以把我定时,比如:主人把我的指针转到30分那边,我晚上就只会工作半小时。最后一项是我的转动功能。要是主人家有客人来住宿,要一张床睡两个人,我的后背有一个按纽,只要一按,我的头就可以180度旋转,这样,每个人都能吹到。主人独自在时,睡觉、看电视,我就只会对他吹。我有一个小心愿:人们现在科学发达,发展快,我的位置也很小了,我希望人们能爱护我并造出比我更高级的电风扇。简评:拟人化的写法生动有趣,很吸引读者。