痛苦的时候,你会回家,流着泪发泄;心烦意乱的时候会回家,让家的温暖驱散心中的乌云;家——融入悲伤,化解快乐;家——接受悲伤,释放快乐。家,真好。——铭文
我们都没有一个幸福温暖的家。但是谁能真正意识到呢?我是一个想家的孩子,不经常在外面呆着。直到我上小学二年级。因为我家是农村的,爸爸妈妈觉得这里教学质量不好。所以他把我送到镇上的学校。当初,爸爸妈妈来接我。但是后来因为父亲病了,严重卧床不起。然后我妈家里什么都要做。
后来因为家里太忙,我妈也忙得没时间一个人来,我妈就让我住三姨家。我三舅妈能像我妈一样照顾我。在我眼里,三姨和我妈是一样的。但是我不习惯留下来。我总是想家。我记得有好几次,天晚了,天黑了。晚饭后,我想念家,想念爸爸妈妈。于是他哭了,想回家。后来三姨别无选择,只好让三叔寄回给我。我一进大门就哭了。看到妈妈的眼泪,我忍不住哭了。抱着妈妈哭,爸爸在炕上说会想妈妈的。我父亲在哪?你忘了吗?那时候因为爸爸工作忙,经常不在家,所以没有因为和爸爸的感情吻妈妈。
现在回想起来,心里酸酸的,很难受。我爱我的爸爸妈妈。更爱我,一个充满爱的温暖的家。家是伟大的,但爸爸妈妈更伟大。只有和爸爸妈妈在一起,我才会有现在温暖的家。我很佩服我妈,佩服她坚强的意志。父亲生病,母亲一直默默照顾,没有任何怨言。爸爸恢复的很快。能像以前一样为人民服务。我崇拜我的父亲,因为他可以随时坚守岗位,即使是在除夕。它还可以为人们提供便利。
现在我知道为什么我这么爱回家了,因为家里有我和蔼可亲的妈妈和我无私的爸爸。现在是我聪明的弟弟。
回到家,我可以放下在学校的烦恼,在学校的不开心,一切。呆在家里感觉很好。待在外面回家的感觉真好。言语无法形容。
总之家是好的。我在家感觉更好。