我家坐落在一个美丽的城镇,它是有四个人组成的。有“君子”般鼓励我的爸爸,有“鲁夫”般关心我学习的妈妈,有“唐僧’般唠叨我暖饱的奶奶,还有“哪吒”般关心父母的我。
爸爸如“君子”
我的爸爸如君子也,这可不是我吹的,这时有事例的——有一次,我的半期考试考得不太理想,爸爸知道后便语重心长的对我说:“这次没考好,并不代表下次也考不好,正如人说的——失败乃成功之母嘛,再说这次只是个半期考试,下次加把劲儿准能考上去,正如蒲松龄说的那样——有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;我相信你下次一定会考好的。”我的爸爸,是他用道理教会了我在艰难的路上跋涉。
妈妈如“鲁夫”
你们肯定会想,我怎么能把自己的妈妈说成“鲁夫”呢,不是我想,是实在没有形容词形容她了,我觉得‘鲁夫’是最适合形容我妈妈的词了。就说那次考试吧,当妈妈看了我的数学卷子后,便开始说我了:“你看,这道题怎么把三点四五写成了三百四十五,自已先记着“两棒”;还有这道,怎么着两个空没填,“两棒”;这道,怎么前面的一个空填上了后面的答案,后面的一个空填上了前面的答案……这些都是你的粗心造成的,自己打吧……你们看,我说我妈妈是鲁夫一点儿也不过分吧!可因为妈妈的‘鲁’我粗心的坏毛病被改掉了。
奶奶如“唐僧”
你们肯定知道《西游记》中的唐僧一直是个唠叨的人物,我奶奶也是个爱唠叨的人,你们听,她又在唠叨了:“王瑞,今儿天冷,多穿点衣服,不然要感冒了。早上多吃点,不然到教室又饿了,饿了就听不好老师讲课,听不好老师讲课,那考试就考不好了,所以早餐要多吃点。”奶奶谁然很唠叨,但她也是为了我好呀。
我如“哪吒”
我说我是个小“哪吒”也一点也不夸大,我除了不能上天入海外,我也是很关心父母的。有一次,那时已是晚上九点还了,家中只剩我、妈妈和奶奶。突然,妈妈的牙突然痛了起来,再一看药也设有了,没办法只有去买药了奶奶年级大了,爸爸也没在家,只有我这个男子汉去买了。于是,我穿好衣服,出发了。我冒着小丽跑了几家药店后都没有这种药,有几家还关门了。最后,我想到了一家大药房,可又有点儿远,当我犹豫了一会儿后,朝那个大药房跑了下去……最后,我将药交给了妈妈。
这就是我家,我美丽的家。