关于家庭的作文
讲文明,是中华民族几千年的传统美德,也是一种良好的生活习惯。在我们身边,讲文明的事时常发生。现在,就让我给你们讲述一件件文明的事吧。
星期六的下午,阳光明媚,到处呈现出生机勃勃的景象,让人感到全身充满了活力。我准备去公园游玩,我踏着节拍,哼着歌儿,春风满面地走在那宽敞的大街上。我看见大街上到处充满了浓厚的文明气息,心想:现在的社会可真是文明化啊!就连以前臭熏熏的垃圾箱也焕然一新,没有了臭味,还分成了可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱两类了。
不会儿,我就到了公园门口,里面游玩的人们都拿着票在各种游乐设施前排着整齐的队伍等候,我不禁觉得公园里也充满了浓浓的文明气息。突然,我看见公园里球状的垃圾桶旁堆满了香蕉皮、矿泉水瓶和废纸我和家庭的。此时,我美好情感里不免闪过一丝灰暗,心想,是谁这么缺德,把垃圾乱丢,有损公园文明的美好景象。为了不破坏这文明的氛围,我便掏出手巾纸捂住鼻子去捡起那些臭熏熏的垃圾,然后丢进垃圾桶。这时,一个身着十分帅气、充满活力的大哥哥拿起一个空瓶子走了过来。由于我还在为乱丢垃圾的制造者生气,便以为这个大哥哥也会把手中的垃圾丢在垃圾桶旁。可他的举动大大出乎了我的意料,只见那位大哥哥把手中的空瓶丢进垃圾桶后,便蹲下和我一起捡垃圾我和家庭的一次在捡的时候,这位大哥哥没有像我一样捂住鼻子,而是放开了手快速在捡着,他还不停地叫我别捡了,这很脏。捡完后这位大哥哥的手上粘满了脏物,而他却只用矿泉水冲了几下,就面带着微笑地走了。顿时我不由得对这位大哥哥产生了一种敬佩之情。
虽然,我很久也没再见到那个大哥哥了,可是他那讲文明的美好品质却永远留在我心中。