记南溪古街作文
3月1日,我参观了南溪新区的古街。
离西门大约一公里,你来到新区。新区的两边长满了绿树和红花。在新区,任何花和叶子都可以和玫瑰竞争。梨树桃树也到处开花,不少。公路两旁的建筑有的是欧式,有的是现代风格,旁边的绿树红花让人有说不出的感觉。
沿着长江大道一路走着,很快就来到了古街门口。门口最醒目的是石门和石狮。石门上雕刻着许多装饰图案,上面覆盖着彩灯。夜晚五颜六色的灯光让石门闪闪发光,美不胜收。石门左右两侧的石狮高大威武,仿佛守护着古街的安全。我一进古街的大门,就看到了古色古香的石头街道,都是用长长的明净的石头砌成的。这些房子很简单,但宽敞明亮。古街上有个戏台,很宽,能站几百人。古街上的一切都是古董,当然有古代的马车,坐在马车里似乎真的回到了古代。
古街旁边还有最大的景点,就是护城河上的灯光秀。我们首先看到的是一组灯光,叫双龙戏珠。看双龙在水云剑玩水,争龙珠,仿佛在竞争。看完龙珠后,我们又来到了八仙渡海灯团。我们看到八仙用不同的表情展示了他们的神奇力量。贺捧着彩莲,吹萧,执剑。元宵节最美的灯组,骄傲如孔雀。孔雀的屏幕在变色。它是红色、绿色、蓝色、紫色的,在黄可很漂亮。灯展最有诗意的部分是牧羊人放牛的那群人,让我想起了《牧羊人骑牛唱林月》这首诗。
几个小时过去了,我怀着憧憬离开了老街。