记南溪古街作文
3月1日,我在南溪游新区的古街。
出西门大约一公里就来到新区,新区的两边种满了绿树红花,在新区哪朵花,哪片叶都能与玫瑰一争高下,梨树、桃树也在开花这儿一丛,那儿一簇,很不少。公路两旁的楼房有的是欧式风格的,有的是现代风格,加上旁边的绿树红花,让人有一种说不出的感觉。
一路沿着长江大道走来,不一会儿就来到了古街大门,大门口最醒目的就是石门和石狮子,石门上雕刻了许多的花纹,还挂满了彩灯,晚上五颜六色的彩灯把石门照耀得美轮美幻,石门左右两旁的石狮子高大威猛,像在守护着古街的安全。一进古街大门,看见古色古香的石街,它们是用一块块长长的清石造成的,房屋简洁但宽敞,明亮。古街有个戏台,戏台很宽能站上百个人。古街所有东西都是仿古的当然也有古时候的马车,坐在马车上仿佛真的回到了古时候。
古街旁还有一个最大的景点那就是护城河上的灯展,我们最先看到的就是一组叫双龙戏珠的灯组,你看那双龙在水云间戏着水在争抢着龙珠,好像要一争高下。看过了双龙戏珠我们又来到了八仙过海灯组,看那八仙神态各异各自展现了自己的神通,河仙姑拿着她的五彩荷花,韩香子吹着萧,吕洞宾拿着宝剑。灯会里最漂亮的灯组还要数孔雀开屏,孔雀的屏交换着颜色,它一会红,一会绿,一会青,一会紫,一会黄可好看了。灯展最有诗意的还数牧童放牛这个灯组,它让我想了牧童骑黄牛歌声振林越这句诗。
一晃几个小时过去了,我念念不舍的离开了古街。