关于流星作文
夏天的夜晚,我睡在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,无奈,只好拿着一张小凳,坐在庭院中。抬头仰望天空,看到了那壮观的一幕:璀璨的星星从天空中一闪而过,是那么耀眼,那么壮丽,转瞬即逝。一颗接一颗的,在天空中划下了一道道优美的弧线,一个个迷人的、闪亮的星星划落了下去,留下了一个个美丽的遐想:
宇宙中的银河把牛郎与织女分开了,他们每天都在思念着对方,难以入睡,茶饭不思,以泪洗面。那夜晚的天空便是在银河旁的一棵大树,他的树叶蓬蓬勃勃,如一朵深蓝色的云,似一把深蓝色的伞。日复一日,月复一月,牛郎望着那棵大树,灵机一动洗了个好办法,每天晚上摘下一颗最亮最美的星星挂在大树上的织女带来一片星光。那柔和的光洒在织女身上,微弱而又明亮,清爽而又温柔,美丽极了!每丝星光都夹杂着牛郎的爱与思念。就这样,牛郎每天晚上都摘下一颗星星挂在树上,给织女送去星光。渐渐地,树上的星星越来越多。漆黑的夜晚,那棵大树上的星星闪闪发光,璀璨明亮。王母娘娘知道了,十分恼火,狠狠地踢了一脚大树,顿时,夜空剧烈抖动了几下,上面无数的星星坠落下来,形成了壮观、美丽的流星雨。
流星划过夜空,带走了我的思绪,遐想随着流星飞逝……