在我印象里,奇迹都是伟人,英雄做出的难以置信的事。然而,那件事,让我明白了普通人也能创造奇迹。
在同学老师心中,我的数学不太好,甚至已经成了全班的笑话。
一次数学课上,老师出了一道简单的几何题,几分钟后,班里讨论得像沸腾的开水。而我却还在被这道题包围着,不知所措。这是老师大声说到:“既然讨论的这么兴奋,那让“小杨”同学来给我们讲一讲吧!”就在我暗中祈祷叫她别点我时,她却叫了我,我顿觉得自己想热锅上的蚂蚁,站起来后一团团火好像涌上了脸颊,一些多嘴的人说:“哎,这题也不会,服了!”
“什么?叫他讲,除非奇迹发生。”
面对她们的嘲笑和不信任,我却无言以对,只得把团团怒火与委屈自己憋在心里。从那时起,我暗下决心,一定要努力!坚持不懈一定会有回报!
早读,每个同学都在看书复习,我则以双倍注意力去看它,研究它,按老师教的思路走;课上,我恨不得把老师讲的每一个字都塞进大脑里,一个知识点也不放过,有不懂的也及时问,绝不拖延。虽有时反应迟钝,但心中始终写着:“坚持。”课下,同学们在一起聊天打闹,有些人过来却说:“哟,你也在学啊!就你这样儿的,做多少练多少都没用!”顿时怒火涌上心头,但转念一想,和他吵得时间倒不如多做一两道题。我要有蚂蚁啃骨头的精神,持之以恒,铁杵磨成针。我也明白积少成多,熟能生巧的道理。放学后,同学们纷纷涌出教室,有时候有几个朋友也过来说:“一起去打会球吧,我们这几天玩的很开心,就差你了。”面对这些话语我是多么想再一次重返那企盼已久,朝思暮想的球场,然而仔细在想,我要坚持,有毅力,所以每次回答朋友只有一句:“不了,谢谢。”
终于,在一次数学课上,我用实际努力证明了自己。
一次数学课上,老师画了一个极为复杂的几何题。这种题对于这个久经沙场的将军来说不算什么,看着那些嘲笑我的人把眉毛拧得跟麻花似的,心中沾沾自喜。终于在不懈的努力下,题迎刃而解。讲题时,我也流利讲出,许多人投来羡慕的目光。
通过这件事,我学会了坚持,坚持让我创造了奇迹。
人这一生时刻在拼搏,在努力,在坚持。不坚持的人永远无法创造奇迹,终于在我坚持不懈的努力下,我收获并创造了奇迹。