陪妈妈买菜作文
晚上,妈妈在厨房准备做西红柿炒鸡蛋,打来冰箱一看西红柿没有了。妈妈转身对我说:宝贝、咱家没菜了,陪妈妈一起去买菜。
我们穿上衣服和鞋子下楼,走在去市场的路上,我想:已经这么晚了,市场里人肯定很少。但我们来到市场,市场里还是人山人海,市场里的叫卖声不断。有的人说:红萝卜一元五角钱,白萝卜两元五角钱……突然,我听到旁边的人喊到:西红柿三块五毛钱。听到有西红柿,我便拉着妈妈的手来到买西红柿的地方,我指着西红柿对妈妈说:妈妈,这里有西红柿!老板笑眯眯地对我们说:我的西红柿又新鲜又好吃,给孩子多买点!妈妈拿了一个西红柿,却发现不像老板说得那么好,感觉像放了十几天的样子。我接过妈妈手中的西红柿,尝了一口,皱着眉头说道:好酸呀!老板等着我恶狠狠地说:小孩,别胡说!我小声嘀咕道:本来就是嘛!老板一把抢过我手中的西红柿,骂骂咧咧道:爱买不买,不买拉倒!站在我身旁的妈妈对着老板说:你这么厉害干嘛,他只是个孩子。说完,妈妈领着我来到另一家买西红柿的摊位,我和妈妈异口同声地说:好像刚摘妈妈问:多少钱一斤?老板娘热情地对我们说:五元一斤我们挑了一些西红柿,妈妈付了钱,我们准备回家。
经过那家摊位时,老板瞪了我一眼,我心里咯噔了一下。我想:同样是做生意的,为何差别这么大呢?