我学会了炒菜作文
每个星期三是我们学校的无作业日,这个星期三,徐老师给我们布置了一项特别的作业——炒菜。晚上我们准备了两道菜,生菜和梭子蟹。我先把菜洗干净,放到菜板上,准备切菜。我把生菜一片一片地放整齐,用刀切成一小段,把梭子蟹用力剁成一块一块的。一切准备就绪,开始炒菜了。我把锅洗干净放到煤气灶上,先打开油烟机,再打开煤气灶,把火打开竽锅里的水干之后,把油倒进锅里。油热之后,我把生菜倒进锅里,用锅铲把菜翻了一遍,放了一小勺盐,接下来用大火炒。不一会儿,一道菜就完成了。接着炒梭子蟹,我把梭子蟹放进锅里,可能是锅里油倒少了,还是因为我翻炒太慢了,梭子蟹烧焦了,我马上把火关小,倒上料洒和调味品,再打开火烧起来。不一会儿,梭子蟹的壳就红了,妈妈叫我用锅铲弄点汤喝尝下。
啊,真好吃世上无难事,只要肯登攀,我终于学会了炒菜,我有一点沾沾自喜。
我把菜端到桌上,爸爸夸我烧得好吃,我听了可高兴了,以后可以帮妈妈分担家务了。