秋风萧瑟,黄沙漫天,悲壮的号角声还在上空回荡,火堆还残留着一缕青烟。
几千勇士整齐地排列在连营的空旷之地,大风将地上的黄土吹起,满眼尘灰,黄沙被赋予了风的力量后,打在脸上更是格外的刺痛。
却没有人动哪怕是微小的一下。
笔直地站着,坚定地站着,战袍在风中飘扬,眼神却没有一丝犹豫。
何尝不知道这是一场可能有去无回的战役?既然来充了军,就要肩负起宝剑的重量,肩负起保卫祖国的重担,肩负起乡亲们的期盼。
既然充了军,就要对得起那一声声的战友,就要对得起家中老母的教诲。
那一张张年轻气盛的脸上,写满了倔强、期待与担忧,却没有丝毫的犹豫和恐惧。
将军一个个地扫视过去,点兵出征,点到的将士们在雄壮的号角声中一脸无畏地走出队伍,马上就能血洒疆场了,马上就能报效祖国了,死......又算得上什么?这样无所畏惧热血沸腾的年纪,生死的羁绊也无法阻挡我痛痛快快的杀敌。
此人清晨,将军带着一队英姿飒爽的士兵踏上了不可预知的征程,那浩浩荡荡的军队渐行渐远,慢慢地融进了那血红的初升的太阳里了。
兄弟,干了这碗酒,我们来世犹为战友!