小树的自述作文
我本是一课挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着。可是有一天我却被砍掉了,为什么呢?
那天,啄木鸟来帮我啄身上的虫子,我却说:“啄木鸟医生,我不想您撕掉我身上的衣服,太难看了!”“那好吧”啄木鸟摇摇头飞走了。可过了几天,我感到身上很不舒服,肚子也疼痛难忍。身旁的朋友见状,赶忙说:“我去请啄木鸟医生吧?”“不用了,我治不好了……”
几天后,人们从我身旁走过指着我说:“这棵树已经死掉了,把它砍了当柴烧吧。”就这样,我的生命结束了。
朋友们,你们可千万别学我啊,只重外表,不顾身体健康!