小树的自述作文
我是一棵小树,每一天我都感到生活非常快乐:有时我能跟地上的小草说会话,有时把我那绿绿的头发往小溪里一甩,洗一洗,有时还会跟小鸟闹着玩……
我只为这些而快乐。令我不高兴的是:人们抱着我乱摇乱晃,给我的皮肤上颜色,驱赶在我身上住着的小鸟。我在这里提醒大家:请你们不要再砍我们树木了,没有了我们,你们人类去哪里呼吸到新鲜的空气?
人们把我弄成这样,和我玩耍的小动物不愿意和我玩了,还说:“你身上那么脏,我们不想和你玩。”
小鸟也跟我告别了,飞到别的小树上去了。我没有了快乐,我感到非常孤独。