父爱如金作文
母爱如涓涓细流,汇成的海,而父爱则是这海中的金,他总是在你人生最需要时给你支撑,在人生漫长的岁月里,给的也许少,但很珍贵!
身为行长的爸爸,总是忙里忙外的,要不是应酬,就是出差。早上8点就去上班,晚上10点才回来,我几乎很少跟爸爸见过面。只有偶尔的几次,他没有喝 醉酒,很早的回来。那是一个星期五的晚上,我有个好消息很想“报告”给爸爸,让他和我一起分享快乐。本想打电话给他,可他的手机没电了,我只好等他回来。 结果等了一个多小时,爸爸还是没回来。沮丧的我,只好先睡觉了。
那天,也许是我最快乐的一天了。爸爸一大早就把我叫醒,叫我和他一起去跑步。我很高兴 ,爸爸脸上也露出了笑容。跑步跑完,全身都是汗,爸爸和我洗完澡后,就立刻开始下棋了。你一军,我一军,大家都很高兴。下完棋,我们全家去吃中餐……就这 样,我的一天过去了,爸爸一直都在陪伴着我,度过愉快的一天。这可能是爸爸早准备好了的吧!没关系,因为这是我最幸福的一天了。我一直认为我有一个为了女 儿,而愿意放弃自己应酬,放弃自己工作的爸爸而感到骄傲。
也许,有一天,世界将会改变。但是,我相信,爸爸对我的爱,我对爸爸的爱,是永远也改变不了的,尽管爸爸只能用一点空闲的时间陪我。