乡下美景作文
五一小长假,我来到了乡下赏美景。
还在车上,路边那整整齐齐的小花就夺走了我的目光。那小花粉的可爱!可爱的让我忍不住停下来观赏:小花粉粉的,花瓣细密地包裹着花芯,很是讨人喜欢。
终于到了外婆家,外婆正在喂鸡。那毛茸茸的小鸡,把我的好奇心调了起来。小鸡的身子是头大身小,一对毛茸茸的小翅不停地扑腾着,时不时发出“叽呀,叽呀”的叫声。那小而发亮的眼睛,充满了懵懂无知。好想摸摸这些小鸡呀!可惜,小鸡过于灵活,我怎么赶也抓不到。外婆的房前有一个池塘,那么在塘边你肯定会瞧见一群鸭子在水中不停地嬉戏,很是惬意。
“哇!看!那树上的大红花,好漂亮啊!”表妹突然惊叫道。我和妈妈抬头一看,真的耶!那是一列整整齐齐的小树,树的上面是个圆圆滚滚的树叶球,树叶里夹着一些大红花。那大红花真的是很大,大的让人感觉快要掉下来了。我立刻想到一句对联:绿叶配红花。
“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。”看着眼前的景色,我忍不住吟了这句诗。我们散步来到一条小河,河上面有一座小桥,供人们渡过。现在已是傍晚六点四十多了,太阳慢慢地在天边落下。夕阳的光辉照在我的身上,天边一片红霞。有红的、有黑的、有紫的、还有一些说也说不出来、见也没见过的颜色。真是美啊!
已是七点多,乡下人家已经备好饭菜在屋里吃起来。鸡圈里的小鸡也在不停的“叽呀叽呀”地叫着,让人感到惬意无比。
到了夜晚,都快要九点时,星星和月亮才会出来。月儿是弯的,我把嘴巴伸到月前,拍了张自拍,假装是把月亮吃掉的样子。星星见了,忙对我眨眼睛,仿佛在说:“别吃月亮啦,月亮姐姐都快被你吃光啦!”一切都很安静,偶尔传来蝉的鸣叫声。这个点,大家差不多都是在屋里呢。
乡下总有无穷无尽的美景,请你也去看看吧!