乡下美景作文
趁这次难得的“五一”假期,我和妈妈一起去了在乡下的外婆家里。外婆的家座落在一个美丽的小山村。那里四季风景优美,景色宜人。不信?别慌,你且听我,娓娓道来。
熬过了昏昏欲睡的一个小时后,我怀着激动的心情再次踏上了这片既熟悉但每一次又令人眼前焕然一新的土地。走几步,就能远远地望见一座矮矮的小平房,没错,那便是我外婆的家了。从这里望去,透过薄雾,外婆的家时隐时现,就好像童话中能给主人公带来好运的小木屋;再走近点,薄雾渐渐散了,能看出小平房的全貌了,它的后面不远处就是高大的山峰,让人产生是在山峰的半腰处拔地而起的一座房子。
外婆家的左边,是一个池塘。你可别小瞧了这个小池塘,一年四季光顾它的人可不少呢!我们村的人,没事就来到这个小池塘垂钓。有时鱼没上钩,他们就坐在池塘边于一同垂钓的人唠唠家常之类的,但有时却好像怕惊醒鱼儿似的一个人都不吱声,静得可怕。还有时,村子里的人会集结在一起,拿着大网捕鱼。捕鱼成功后,那欢快地笑声总会在天空中回荡……
外婆家的右边,是一个小菜园。别看这个菜园小,正所谓此小菜园非彼小菜园,这个小菜园可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。比如玉米啊、花生啊、胡豆啊、红薯啊……怎么样,有这样一个小菜园还不赖吧!
外婆家的后面,便是我最喜欢的小山坡了。小山坡遍地都是柔软的草和娇嫩的小花。夏天,我和小伙伴们就在这里欢快地嬉戏,玩耍。玩累了,就躺在草地上。望着蓝天白云,呼吸着带着泥土潮湿气息的空气,手指触摸着柔软的草,耳旁传过风的呼啸声。把这一切融合起来,就仿佛到了一个人间仙境。
外婆家的前面,是一条乡间小路。走在上面,仍感受得到清新的泥土气息。极目远眺,望着弯弯曲曲、不断向前延伸的小路,会有一种延着小路走就能到一个世外桃源一样的地方。
我去过有着众多名胜古迹的成都,也去过被称为首都的北京,但最让我留恋的地方仍然是那有着最清新、淳朴的气息的乡下美景……