乡下美景作文
周末,伴着期待又快乐的心情,我和爸爸妈妈一起到乡下老家玩耍。
早晨,我们早早地起了床,向乡下出发。
“汪汪汪!”一进农村,幺外婆门前的大灰狗就大叫了起来,好像在欢迎我们的到来。“咩咩咩——”突然,一声声羊的叫声传来了,哦!原来是幺外公赶着羊群去吃草了,远远望去,羊群像一大片白云!可是,在那一大片“白云”中,夹着两片“乌云”(黑色的羊)。看呐!这两片“乌云”打起架来了,你顶我,我顶你,真是活力四射!
接下来,妈妈带着我去菜园摘菜,准备中午的时候让我们吃一顿大餐!菜园中,没有哪一个棚架的蔬菜或水果还没有结出果实。红红的苹果高高地挂在枝头,像一个个小灯笼,南瓜长得又大又结实,像一个个胖娃娃,还对着我们笑呢……大概中午了,家家户户都热闹了起来!
中午,太阳高高挂在天空上,每户人家都在烧火做饭,无论走多远,都能闻到饭菜的香味儿!可能是因为太热了,知了在树上一个劲儿地叫:“知了,知了。”人们都把桌椅饭菜端到家门口,天高地阔、有说有笑地吃起来。
傍晚,整个农村都变得寂静了,没中午热闹,没早晨有生气,只见红彤彤的晚霞已染红了半边天。狗不叫了,羊没了声响,连猪都不再发出“哼哼”的声音了。走在乡间的小路上,就连晚风呼啸的声音也可以听得一清二楚。
当最后一抹晚霞也渐渐消失时,夜幕降临了。
月亮在大地上撒下了一片银辉,柔和而明亮的月光如同水一般平静,向晚的微风轻轻地吹,纺织娘高高地唱,让辛苦一天的人们进入甜蜜的梦乡。这时天上镶嵌着的无数颗星星正眨着眼睛,仿佛自己也要睡着了,无比美丽,无比和谐、无比惬意……
乡下的美景,深深地吸引着我,看来只有身在乡间,才能感受到它真正的美!
编辑寄语
喜欢你对“乌云”和傍晚的描写,很有趣意,真正刻画出了乡村的宁静安详。