洗袜子作文
从小到大,我的衣服都是爸爸妈妈帮我洗,最近,学校要求我们为父母做件事,我决定给爸爸洗袜子。
这天晚上,我迫不及待地催爸爸脱下袜子。爸爸有些不好意思,说:“我是大汗脚,袜子的味道可不好呀!”我摇摇头说:“没关系,我可以戴口罩呀!”爸爸连连拍手叫好。
我拿着爸爸的袜子来到卫生间。首先,我接了一盆水,把袜子泡进水里,这样就可以去除异味了。然后我把香皂涂在袜子脚掌和脚跟的部分,使劲搓了起来。不一会儿,袜子上冒出了许多白白的泡沫。接下来,我用水把泡沫冲干净,原本黑黑的袜子白净了不少。最后,我又用清水把袜子冲洗一遍,拧干,晾好。
看到干净的袜子,爸爸妈妈齐声夸赞:“琪琪真是长大了,能帮我们做家务了!谢谢宝贝!”听到爸爸妈妈的夸奖,我的心里想吃了蜜一样甜。