健忘的妈妈作文
我有一个老妈,她的相貌啊,为人啊,事业啊……都很不错。可美中不足的是:就是有点儿太健忘了。听到这里,你可能很想了解一下我的老妈了吧。我就满足一下你的愿望吧!向你介绍一下我的健忘老妈。
健忘事例一:买东西忘带钱包健忘指数。
前天早上,老妈和平常一样,起床做早餐。发现牛奶只有一瓶了。全家三个人,不够喝呀!便三下五除二得换下睡衣,连钱包都没来得及拿,就下楼去买牛奶去了。
到了超市,拿了一箱“菊乐”牛奶就跑向收银台去付钱。等阿姨把小票都印好了。老妈拍拍腰包,“噢,钱望带了!”哎呀,这可使老妈难堪了!她连忙把牛奶放回去。回家拿钱又来买。
健忘事例二:忘交电话费健忘指数。
电话费,平常都是爸爸来交的。可是,上个月爸出差去了,走之前,爸爸把钱交给老妈,说:“这是电话费,这钱最迟12日得交,不然电话会停机的。就会照成生活上的不方便。”老妈说她12日会去交的。12日那天早上,我怕老妈给忘记了,再次叮煮她说:“今天要交电话费,千万别忘了!”“我知道。”老妈说道。我便上学去了。
下午放学回到家,我也没再说起这件事来。过了两天,我听见老妈在自言自语:“王晓荟说今天中午12点打电话来请我吃饭,怎么现在都12点26分了都还没打电话来?”于是,妈妈提起电话准备打过去。没想到刚一把电话提起来,就从电话里冒出一句话:“由于您的话机歉费,已暂停使用!”啊……我晕!
健忘事例三:下雨忘带伞健忘指数。
前几天,成都下了大雨。老妈要上街买菜,我把雨伞放在她的手提包旁边。我想就算老妈再健忘也能看见旁边的雨伞吧!便回书房做作业去了,一会儿门“砰!”的一声关上了。老妈出去了。可才一分钟都不到呀,老妈又回来了。我问她怎么回事?你猜她怎么说。她说:“我忘带伞了!”
哎,我的健忘老妈呀!