健忘的妈妈作文
我有一个“健忘”的妈妈,每次一说话,转眼间就忘了;去书房,拿什么又想不起来了。这时,她总会拍着脑袋说:“哎呀,我是不是老了呀,这么健忘!”瞧,我的妈妈就像一条鱼,记忆只有那短短的七秒。但是有一天,我却发现“健忘”的妈妈不健忘了。
那天,我和妈妈一起整理书房。打开书柜,我惊奇地发现,在一个不起眼的角落里,静静地躺着一个木盒子。我小心翼翼地把它端出来,心想:这么神秘的盒子里会装些什么呢?轻轻打开盒子,映入眼帘的是:小小的奶嘴、发黄的奶瓶和勺子、碎花小手帕……我转过头问:“妈妈,这是谁的呀?”妈妈笑着说:“你猜。”我犹豫着问:“难道是我的吗?”妈妈走过来,坐到我旁边,微笑着摸摸我的头,温柔地说:“是呀,这些东西都承载着你儿时的回忆呢!”
我拿起了那把勺子捏了捏,把玩着,“哇,这个勺子小小的,好软呀!”妈妈看着这把勺子,思绪仿佛飘到了很远很远,“是呀,这是你刚学会自己吃饭时,妈妈给你买的,记得那时你吃得满脸都是,就像只调皮的小花猫!”妈妈的眼里流露着满满的宠爱!
接着,她又拿起那块粉色的碎花小手帕,“这是你上小班时奶奶买给你的,看,还是你最喜欢的粉色,当时你喜欢的睡觉都要抱在怀里。这个“庭”字还是奶奶一针一线缝上去的呢!”我仔细一看,原来手帕的一角还绣了我的名字呢!
这时,我指着一张很囧的照片问道:“妈妈,我怎么啦?为什么哭鼻子?”妈妈刮了刮我的鼻子,笑着说:“这是你第一次走路时不小心摔跤了,哇哇大哭,瞧,连哭都那么可爱!……这张照片是我们去香港迪斯尼拍的……”
看着妈妈如数家珍般的娓娓道来,我奇怪地问:“妈妈,你不是很健忘吗?为什么总能清楚地记得我小时候的每一件事呢?”妈妈轻轻地搂着我说:“这么重要的事怎能轻易忘记!”
原来“健忘”的妈妈也有不健忘的时候,因为爱着,所以记得……