做小桔灯作文
今天,我学着做小桔灯。
妈妈帮我用小刀切掉上面的一小部分,然后,我用勺子挖掉中间的果肉。
刚开始我挖得满手都是果汁还挖不出来。妈妈教我贴着皮挖,很快我就挖出了所有的果肉。
爸爸帮我找来了一根铁丝,妈妈用铁i丝在桔子的开口处戳三个小孔,然后,用三根铁丝分别穿在三个小孔里面。可是,我们把桔子给弄破了,我们不得不重做。
但我一点也不灰心,我想下一个小桔灯一定能做好。
因为有了方法,我很快就把果肉全都挖出来,并戳了三个小孔。这一次爸爸出马,帮我做好了铁丝架,并在顶端绑了一根筷子。
然后我在里面放上一根蜡烛,我点燃蜡烛,提着我的小桔灯,在家里走了一圈,感觉很不错哦!