超市里的小镜头作文
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头,然而,我更偏爱超市里的那个小镜头。
清晨,当第一缕阳光射进窗户时,许多人便争先恐后地涌进了超市,有剃平头的,有梳着小分头的,有长发披肩的,有留着齐耳短发的,有老人,也有孩子。人们迈着轻快的步伐进了超市,有穿运动鞋的,休闲鞋的,高跟鞋的,平跟鞋的,也有穿拖鞋的。
人们进了超市后,原本那宽敞而又安静的超市现在显得拥挤而喧闹了许多。有推购物车的,有提着购物篮的,也有把手插进口袋空手进去的,还有人忙着寄包。紧接着,那双眼皮,那单眼皮,那丹凤眼,那布满血丝的眼睛都各自盯上了自己的目标,那粗糙的手,那光滑的手,那白嫩的手,那满是皱纹的手,都利索地拿下货物,放进购物车里,继续寻找新的目标……
瞧!一位年轻的小伙子正小心地拿下放在顶层的饮料仔细地看了看生产日期和保质期,才放心地放进了购物篮内;一位留着黄色长发的姑娘几乎看见什么就拿什么,看那神情,好像要把这家超市洗劫一空才肯罢休;一位年迈的老人,鼻子上架着老花镜,小心翼翼地拿下货物,仔细地端详着,最后又犹豫地放回原处;一位小女孩正看中了柜子上的一只可爱的洋娃娃,于是便伸手去拿,可由于人太矮了,只好去叫妈妈帮忙了……
无数个生活中的小镜头组成了多彩的人生,它丰富了我的生活,开阔了我的视野。