口水战作文
睡觉是每个人都必须要做的事。可是午睡睡不睡好,在我们班好像不是什么大事,今天的午睡就是这样。
起初,教室里连一根针掉地上的声音都听得清楚。过了许久,也不知谁的嘴巴说了一句话,惊醒了半班同学。同学们听到有人说话,自己也按奈不住了,嘴巴也开始上下不停地开合,好似一只刚出生的小鸟,想叫又叫不出来。
一分钟后,有同学的嘴巴已经不受自己的控制了,像一只出故障的机器,不要它开动也不行了。就因有了同学的带头,在不到5秒的时间里,整个教室沸腾起来了。说话声,吵架声,甚至连打闹的声音都清楚可听,教室仿佛成了小百货,不对,比小百货还要热闹。
过了半个钟头,同学们变本加厉,声音愈加响亮了。这让办公室的老师支持不住了,实在没办法不从睡梦中醒过来。老师来到门外的走廊。这时,班里一下便鸦雀无声。大家见来的老师转身向办公室走去时,心里暗暗地高兴。等老师的身子完全脱离同学们的视线时,有些同学的上下嘴唇有开始做激烈的斗争了。而有些同学不管三七二十一,张嘴便来,继续刚才话题。还有些同学也许在看见老师的那一刻已后悔了,可看到别的同学又都在有趣的口水战,便情不自禁也又加入了这场激烈的战争。
大家说得正欢时,班主任的到来犹如一个晴天大霹雳,正砸中同学们的嘴巴。大家一个个的把头趴在桌子上,这时嘴巴好像装上了一根链条,被死死地链住了。
最后我们落了个补睡一节课的惩罚。