人生在世,说长也不长,说短也不短。光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,我已成为一名六年级的学生,在母校的这六年里,漫长而又短暂。当我还是一个年幼无知的小孩时,当我第一次踏进这个陌生的学校时,当我第一次跟同学们接触时,当我第一次听老师讲课时,当我……转眼间,我在母校不知不觉当中度过了六年短暂而又漫长的学习生涯,两千多个日子已悄然从指缝间溜走,再过两个月,我们就要离开我们的母校了。
可是,我的内心想说:“我舍不得!我舍不得离开这个大家庭,舍不得和这些朝夕相处的同学们分开,舍不得传授我们知识的老师,舍不得学校的一砖一瓦、一草一木……”但老师却对我们说:“人生是一个一个阶段走过来的。你们小学毕业了,是为了迎接更高的挑战,走向更高的一层。雄鹰长大了,就要展翅高飞。小学是你们人生当中的一个阶梯。好好努力,勇敢挑战。”
母校,是你让我从一个年幼无知的小孩子成长为一个有知识、有理想的少年,你是我知识的启蒙者!母校,是你给了我们游戏的天堂,让我们在这里尽情玩耍;是你给了我们知识的海洋,让我们可以在这里自由自在地遨游;是你给了我们自由翱翔的晴空,让我们可以自由自在地飞翔!
在这六年的小学生活里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。每当我想起以前和同学们一起玩耍的情景,和老师一起交流问题的情景,总是无比地留恋以前的时光。我和同学们曾经一起在这里玩耍,一起在这里嬉戏,一起在这里拼搏……在操场上、楼梯里、教室里,哪处没有我们的足迹呢?美好的时光总是很短暂,让我们好好珍惜吧!
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。六年的小学生活即将结束,在这六年里,每次欢笑,每滴泪水,每段故事,每次经历,每声感动,都使我难以忘怀。
母校啊,我们即将告别你,让我们好好珍惜在母校的最后岁月吧!在母校的土地上,孕育出了一批又一批的知识分子,其中有我们,我们都是母校这棵大树结出的累累硕果,或许大,或许小,或许甜,或许酸,但无论如何,也是一道亮丽的风景线!