珍惜岁月流逝的作文
时间的类型有三种:未来姗姗来迟;现在岁月静好;过往封存追忆。
珍惜眼前,把握好自己的未来,应是每个人追求的目标。作为学生都想长大了有一份理想的事业,然而并不是每个人都会成功。机会是给有准备的人,只有付出,才有收获。
我觉得人一生中最有意义的事就是珍惜现世的美好,憧憬未来。而珍惜这两个字看似简单,其实饱含深意,需要慢慢体会。稍不留意,你的今天也会从你的沾沾自喜或愁眉不展中悄悄流逝。
珍惜你所拥有的一切,不光是时间,还有友情,亲情,你所能接触到的万事万物,他们都是唯一,下辈子也不一定相遇。珍惜时间,人生更加精彩;珍惜朋友,友谊会更加长远;珍惜亲情,不留人生遗憾。善待周围的一切,善待自己,把握现在,展望明天。
当你走出校园,迈入社会。就会面临着很多压力,有来自工作的,有来自生活的。各种压力逼迫着你前进,即使跌的头破血流,即使伤的千疮百孔,也不要放弃,因为这就是生活。如果想要自己过得好点,想要获得更多的幸福,唯一能做的就是:珍惜今天。用今天勤劳的双手,用自己的付出换回明天的幸福。因为只有这样,才不至于被社会淘汰,才能立于不败之地。
时间稍纵即逝,并不会为谁而停留,不多一分,不少一秒。以公平的姿态,畅游历史的长河,静看云卷云舒,慢品花开花落。珍惜时间,时间会给勤勉的人带来聪明和气力;浪费青春,岁月会给懒散的人留下一片悔恨。聪明人,检查昨天,抓紧今天,规划明天。愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,幻想明天。
同学们,让我们认真利用现在的每分每秒,珍惜当下,努力学习,用自己勤劳的双手编制美好的理想。让我们珍惜今天的美好,忘却昨日的忧伤,迎接明天的辉煌。