珍惜岁月流逝的作文
岁月让我懂得珍惜!
眨眼间,十三年的岁月已从身边悄然逝去,留下的,只有岁月的痕迹,却是最珍贵的。
从相遇到相识,从相识到相知,随着岁月的流逝,我懂得了珍惜这六年的每一个片段。无论是喜事悲,都是这个集体一起走过来的。
从三年级到这个班集体,陌生的脸孔,陌生的学习环境,我们开始互相了解。
依稀记得那一次是我刚来到这个班集体的第一天,我独自一人走进了教室,却看到了两张生疏的面孔。原本胆小的我慢吞吞得走到了老师面前坐下,低着头,都不敢正眼看老师,老师问我问题,我支支吾吾的,怕说错,没这个胆子!这时,一张和蔼的面孔靠近我,让我不要紧张,慢慢说。听了老师的这句暖人心腹的话,我终于鼓起了勇气。
过了一会儿,从教室门口走进来了一位同学,走进这个教室我对一切都变得陌生。这一整天,我都坐在阶梯上发呆。这时,老师走过来,让我和同学们一起去玩,并跟我谈了有关学习上的事,谈完后,让我对这里的一切不再陌生,和同学有说有笑,和老师也是有什么说什么,一点也不隐藏!
一眨眼,现在已是六年级了,我不管对学校还有什么地方很陌生,但我只需要,只希望和班里的同学友好相处,那比什么都好,认识老师,认识同学,得到老师的关爱,同学的关心,就仿佛对学校一切都很熟悉,一切都很了解,老师,虽然,我不知您眼角的皱纹,是为谁而生的,虽然,我不知您为我们付出了多少,虽然,我不知道您流过多少汗珠,花费多少心血。我只知道,岁月消逝飞快,在属于我们之间的时间已所剩无己,老师,我会好好珍惜与你们之间的岁月,我会一直珍藏在心!