俗话说的好,光阴似箭,日月如梭。
虽然古代有很多节省时间的名言,现代人都喊着口号,说要“节省时间”,但真正会珍惜时间的又有几个?为什么现在的人都不会珍惜时间?我一直有个这样的问题。
我分析了一下,现在让人浪费时间的人,大多数都是沉迷于电脑游戏。也就是说,电脑是非常毒的东西,千万不能沾上,若是沾上,后果不堪设想。在你玩电脑的同时,时间在一点点的流失掉,你的生命又短暂了几个小时,甚至几个月。电脑,本是学习的、有用的东西,却浪费了时间,与其在电脑前坐几个小时,还不如做些有用、有意义的事情。
第二个浪费时间的,就是电视。虽然电视的辐射没有电脑那么强,但许多人,在电视前,一看就忘了时间,对眼睛、健康都有大大的影响。许多大人,都后悔小时侯没有好好学习,可世上没有后悔药,后悔有什么用?少壮不努力,老大徒伤悲。
时间,就像海绵里的水,只要愿挤,就一定会挤出来,就算时间浪费得再多,做事效率高一些,就能补回失去的时光了。不过,如果做事是被动,那做事效率不会很高,但如果是主动,结果就不一样了。
转眼,一岁过去了,一年过去了,十年过去了,人老了,不如小时候脑筋灵活,不如年轻时眼睛好用了,如果你老了以后才知道悔改,那早已晚了。珍惜现在的时光,多做些有意义,都自己有些涌出的事情。
时间,是有用的,但有些人不会用,也许,他们根本不配拥有生命。