轻烟云雾,被风吹散了;青草绿叶,被雨洗净了。岁月悠悠,人生又有几个轮回。——题记
岁月无痕、时光无情。约摸算来,我们在小学已度过了将近六个春秋,六年,是漫长、又是短暂的。现在,我们快要毕业了,蓦然回首,才知和老师同学在一起,是多么快乐。
回忆匆匆的流年,我们从一个个无知的的小孩子,变成慢慢走向成熟的少年。以前的我们,常常为忘写一个作业而心惊胆战,因为只有小学的老师才会为了作业天天追着你跑;以前的我们,常常把换下来的衣物扔得满天飞,接着被爸爸妈妈轮番进行思想品德教育;以前的我们,常常和小伙伴们一起做恶作剧,在童年里做各种将来为面子不会做的事情。但现在,我们长大了,不会再为了比别人少些分数而泪流满面;也不会因为吵架而“绝交”,但又一次又一次的和好;更不会再为和同学纠缠究竟有多少个星星而一直仰望那璀璨的星空,捕捉星星的影子……
在那依然热闹的操场上,几个月后是否还有我们的尽情嬉戏,无忧无虑玩耍时的灿烂笑容?在那仍然传出琅琅读书声的教室里,几个月后是否还保留着我们的欢声笑语?
我知道等我长大,我会在记忆深处把曾经的童年寻找,在无尽回忆中把小学朋友追寻,那样千里之外的思念岂不是过于凄凉?如果现在不珍惜小学时光,等到以后真正读懂人生,看破红尘,再怀念天真烂漫的小学时光,那样会不会更加伤感?
童年,在渐渐后退;时光,在悄悄溜走。如同天上飘去的云朵,若不珍惜,明日便只剩懊悔……