时间就像是小河里的水,只能流去,不能返回!在那匆匆过去的岁月里,我学会了珍惜。我不会再让它们,从我的手间划过,溜走……
人的一生是不会返回来的,是从那一刻起,我才真正明白了,什么是珍惜。
在初一那美好而又短暂的时光了,有多少有趣的事情,有多少同学朋友之间的美好事情,有多少老师的关心和呵护,我都没有去认真的珍惜它,体会它……
记得去年期末考试之后,我的英语成绩取得了优秀的成绩,老师表扬我,同学羡慕我,家长夸奖我,我都没有在乎,只是笑一笑。之后,英语老师就更加的关心我了,我一有错题,或者是不会的题,老师总会耐心地去给我讲解,直到我听懂,听明白为止……可是,我却总是把老师的这一种关心当作平常事。
在下半学期的期中考试后,班主任调座位了,我,从第二排调到了第四排,那一刻,我哭了。同学安慰我,鼓励我,让我努力学习,从新回到第二排;英语老师知道后,也不停的开导我,给我讲道理,给我勇气,让我努力!而我的,只是点了点头,并没有认真去对待老师和同学们的话语。
终于,毕业的期末考试成绩下来了,我退步了,退了将近80名,我再一次哭了,因为,我努力了,却怎么也没有一点进步……这时,是朋友,再一次得来安慰我,鼓励我,从那一刻起,我才知道,我没有学会珍惜,没有珍惜老师对我的关心,对我的呵护;没有珍惜同学对我的鼓励和对我的期望。我知道,我错了,这一切已经过去了,再也不会回来……现在想学会珍惜,已经晚了……
当朋友知道了我的想法,对我说,初一虽然已经过去,不过,还有初二,初二这一年也很重要,从现在开始,你要学会珍惜,懂得珍惜,还不晚,只要你把握好时机!
从那一刻起,我学会了珍惜。
当遇到困难和挫折,要让自己努力去克服它,要珍惜挫折,它,可以磨练我们的意志,让我们更加坚强!
岁月匆匆,要学会珍惜,要懂得珍惜!