乡村风光作文
在我的第二家乡富阳新桐的陆家坞村里,有一处美景,是一片山林,我带你们去看一看吧!
刚进村,就感到一股凉意扑面而来,因为在村的两边都是小山。在入口望左边看会看见这里有许多栋房子,房子里住着人家。住在这的人家晚上只需要把窗户打开一点儿空隙,就会有丝丝凉风吹来;闻到一股自然的味道;会有鸟儿为你唱歌,劳累了一天的人们进入甜美的梦乡,比在空调间里可舒服多了。往右边看,有一条小溪,溪里的水十分清澈。
再往前走三四百米后,就没有了人家,但在左右两边有大概十来亩地的一片竹林,这时候去竹林里,定能采到许多春笋。听外婆说,人们把春笋采走晒成笋干,留到以后再吃。竹林弯弯曲曲,很容易迷路。有一次,我和表妹在竹林里玩,结果迷路了,还好舅舅来找我们了,不然,我们早就哭成小花猫了。经过竹林往前走,虽然路很平整但也会感到很累,因为我们在山路上走。如果往回走,会情不自禁地跑起来,直到起点。虽然走着很累,但走一段路就会到水库,水库里的水冬暖夏凉,夏天去喝一口,不但会感到暑意全消,还会给接下来的路程增添几分凉意和兴奋。在冬天去洗个手会感到非常暖和。据说,这里的谁还被评为国家一级水源呢!每天,这里的水会流进村里的每一户。水库的后面,有一个小水池,听爸爸说这里的水非常深,比姚明还深(准确地说是高)。水池里面有小鱼在这里嬉戏,我心情不好的时候,我常常一个人来带水池边,在渺无人烟的山林里,静静的看着小鱼在水里嬉戏,心情就会好许多。
再往里走,这里是杨梅基地,到处都是杨梅树。夏天,杨梅成熟时进进出出的车辆连陆不觉,来时车上没有东西,去时车上放满杨梅。这儿的杨梅有大有小,大的像乒乓球一样大,小的白子杨梅,看着很酸,吃起来很甜。这片杨梅,对村里的人来说是一笔很大的收入。
再往里走,有许多随处可见的树木,是造房子上好的材料,不论风吹雨打,依然丝毫无损。里面还会有许多棵松树,一到秋天,松果成熟时,会看到许多小松鼠在搬运松果,为冬眠做准备。小松鼠还会在你身边跳来跳去,或停在你手上。
这一片乡村风光,不知道要比城市里的高楼大厦好多少倍,虽然城市里科技发达,可是那里哪有我们乡村美呢?