从前的我作文
我的梦,并不是你想象的梦,而是我今生的痛,那是一道无法抹去的风景,是我窗前的一片绿;是爸爸的教导:“男儿膝下有黄金。”
“该起床了,别磨蹭了,不然又要迟到了!”爸爸大声喊;此时,只有促织在旮旯里酬和,爸爸也太悲哀了。
每天,我都透过摇曳的灯光看着窗外这一片绿,这片绿是我们全家人的希望,希望丛中浮动着一张弓。我心里惴惴不安,真不想去上学,昨天和同桌打架,老师要我叫家长,我该和这张弓说些什么呢?
“爸,老师,让你到学校一趟,”我嗫嚅着。
爸爸到了学校,向老师谢罪,说:“孩子还小,难免犯错误,我们一定好好配合学校,对学生的学习和生活多关注,还希望老师多关照。”老师说:“你的孩子,太调皮了,我们怕教不好他,还是请你把他领会去自己教导吧。”
爸爸示意我向老师道歉。我摩挲着办公室的玻璃,融化凝结着的冰花。
“老师,这次他错了,以后我会严格管教,给我一个机会吧!”
也许是我屡次犯错,老师对我失去了耐心,只是冷冷的说:“江山易改,本性难移。崔元伟,你爸说这些对你有触动吗?”说完老师转过身来,对我父亲说:“老崔,你做件好事吧,把孩子领回去。”爸爸让我再次向老师道歉,并要求我跪下。我实在无法接受这种屈辱;只是呆呆地倔强地站着,没有出声……。
“噗通”一声,我的爸爸跪在了老师面前。
那时我懵懂了,仿佛突然矮了半截,人也下意识地变成了像爸爸一样的“弓”;老师,也愣住了,急忙过来搀扶。
“老崔,别这样,这儿人多,还有孩子!”
“老师,你培养孩子,就如我侍弄园子里的菜,每天看着这片绿绿的菜,能茁壮的生长,我就有盼头,这是我的快乐;孩子,犯错了,就像我的菜变黄了,枯萎了,也会心疼。我能理解你。”
老师转向我:“你爸说的多好啊,你要永远记住这个瞬间,父母为了你竟然……而你有自己的尊严,难道你爸爸就没尊严吗?你是当打架斗殴的英雄抑或是当努力学习的榜样,就在一念之差。”
我再次回到了教室,泪水已浸湿了我的眼,坐在自己的位子上,把今天的事写在日记里。正如鲁迅所说:“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”而我醒悟了,我是爸爸和老师的梦,梦是我窗前的一片绿:只有我健康成长,他们才快乐。