未来的地球作文600字
站在摩天大楼上,放眼望去,天灰蒙蒙的,楼下黑压压的一片如蚂蚁般小的人群正排着长长的队伍。我也紧随着人群走进摩天大楼购买世界上最后一袋空气,最后一只小鸟,最后一棵小树苗……。
我手捧一丝光芒,慢吞吞地走向大厅。这是世上唯剩的一丝太阳光芒,人们都多么渴望拥有它啊!回想当年的地球,到处鸟语花香,河流欢快的流淌,山谷也唱着轻快的歌谣……到处都生机勃勃。人们亲密无间,地球村的每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。而战争这个恶魔捣乱了人们的幸福生活。人们越来越自私,为了自己的利益不顾一切的去争夺。数千年后,地球上再也看不到一点儿阳光,听不见一声鸟叫,地面上全是动物的白骨,真是凄惨啦!唯有一些像我这样幸存下来的百岁老人却手捧地球母亲最后一点对人类的贡献,去获取生存的希望。
不知不觉中,我已来到了大厅,一阵阵叫卖声传入我的耳朵,"1000万!""20xx万!""3000万!",原来正在卖一只奄奄一息的小鸟,它缩作一团,眼睛无力的咪着,全身还在发颤。它已唱不出昔日那优美动听的歌谣了。"4000万!"一位百旬老人用4000万元买走了那只已快死的小鸟。我迈着沉重的步伐把一丝光芒让入大厅的桌上。顿时便吸引了几千双眼睛,"20xx万!"有人开价了,"3000万!""5000万!"一个老人想用高价买下金色的阳光。我望着金色的阳光,把它紧紧拥在怀里舍不得呀!忽然,一叠厚厚的钱落在了我的手中。
我走出大厅,望望阴暗的天空,没有光芒的太阳,没有树木的沙漠。真是怎一个愁字了得呢!跟随着刚刚买卖的人群我用手中那厚厚的钱换得了通往火星的飞船票。