未来的地球作文600字
几百年后,几个孩子在宇宙飞船上对话。
“快看呀!那是什么?”一个孩子兴致勃勃地说。“那是水星吗?”另一个孩子边说变拿起身旁的百科全书。“哦,我知道了,原来这是地球,咦,书上说地球是一个蔚蓝色的美丽的星球,和我们看到的怎么不一样呢?”一个孩子疑惑的瞪大眼睛说着。“我看一下”,旁边的一个蹲着的孩子拿起书看了看,“你这书是20xx年出版的,我们现在都已经是2277年了呀”那个孩子叫道。 说完,他们便把飞船降落在了地球上。
刚到地球,孩子们就一个个张大嘴巴。地上铺满了枪、刀、和各种的尸体。远处有个老拄着拐杖缓缓地向这群孩子走来。“现在的人类追求科技,一味地自相残杀,这已经不再是曾经的地球了,这些人不会爱护地球,现在这鸟不拉屎的地方,还有谁愿意住呢。”老遗憾地说 。“爷爷,你是怎么知道以前的地球的?”最小的孩子说。“这该死的人类,不知道发明了些什么,那一天风太大,一颗小得只有指甲大的药丸飞进了我的嘴里,后来我才知道,吃了这个东西,人是不会死的” 老爷爷又说。
“跟我来” 老爷爷说。“这里以前是美丽的小河,鱼儿们快乐地生活着,现在,这是又黑又臭的水沟” ,大家纷纷捂住了口鼻。“这里以前是宽敞,舒适的草地,现在是白骨堆成山的坟地。这里以前是一片片茂密的森林,现在是荒无人烟的沙漠,这里曾经是蓝白相间,晶莹剔透的蓝色星球,现在这是乌烟瘴气,充满黑暗的星球。”老爷爷边说边叹气, 说完,老爷爷转身走了。
现在的地球环境恶劣,气温日均40多度,海平面急速上升,陆地已寥寥无几,孩子们站在珠穆朗玛峰上,眺望着地球。
一个孩子突然说:“这个地方我实在是待不下去了”,说完,便跑上了飞船,其他孩子也相继上了飞船 。
这虽然是一个幻想,不存在的,但只要人类再滥砍滥伐,过度追求科技发展,一味地自相残杀等;一个蔚蓝色的美丽星球走向一个乌烟瘴气,荒无人烟的星球将逐步变为现实。