激烈的球赛作文
开学后,班上不知刮起了什么风,全体男生都喜欢上了踢足球,当然包括我了。每天下课,我们班的男生就像一阵风,全刮到了操埸,用那个自做的足球,开始足球比赛。
这不,今天大课间,有二十分钟时间,干什么?当然是踢足球啰!我们带着足球,气势汹汹地杀向操埸。男生分为两队,一队由方济领头,另一队由叶子领头。方济脚踏足球,微风吹动着他那臭美的刘海;而叶子还是那一副无所谓的老样子。随着一声口哨声,比赛开始了。方济带着球左躲右闪,直扑对方球门,不巧,正好半路杀出个程咬金——施雨豪,他一下子把球夺了过来,王晨又把球从施雨豪脚上勾了过去。叶子一看情况不妙,一下子使用了铲球(他称战车铲球),谁知叶子用力过度,不但没有把球铲过来,反而把球给踹出了界外。孔令轩忍不住骂了一句:你搞什么飞机呀?殷飞面无表情地回答:是搞Big飞机。叶子也懊悔地打自己的头。而此时,马志浩由于防守不力,被王晨进了球。
比赛已经进入了白热化,这时,叶子从俞建那儿抢了一个球,另一队男生看见看见球在叶子手上,一起快步上前群殴。叶子吓得使用了金蝉脱壳之法,把球留下,自己开溜了。
最终,我们队以5:3战胜了对方。上课了,铃声似乎在向咱们队表示祝贺。
真是一埸激烈的球赛。