激烈的球赛作文
春风送暖,我们迎来了子长县“精英杯”乒乓球赛。
莎士比亚说过:“一个人要是失去了目标,就等于失去了生命。”我的目标就是站在最高的领奖台上。
一进赛场,迎面而来的就是欢乐的气息,比赛还没开始,大家个个兴奋不已,脸上挂着必胜的笑容。哎!那不是扣球小王子郭天宇吗?他把脸绷的紧紧的,全神贯注的用力一击,球像孙悟空一样,速度快如闪电,一个跟头十万八千里,场上的每一个人都情不自禁的鼓起了掌。瞧,那个孩子真惊讶啊,嘴巴张的如同一个大西瓜!
终于轮到我上场了,我心里仿佛装着一万只大雁跳个不停,对方的眼睛仿佛长在了乒乓球上,跟着球来回转动,我也不甘示弱,每打一下就大吼一声,仿佛扁平的球拍打不出我的满腔激情,到了后面我的动作就开始优美起来,如同伴着鼓点,和着琴声,把对方打得晕头转向,眼冒金星。不一会儿,我以11:5的成绩把他打下了场,观众席响起了雷鸣般的掌声,又打了几场,我都是稳坐胜利的王位。
终于盼到了冠军争霸赛,我的对手强壮无比,乒乓球如同子弹一般飞走在他的球拍上,发出清脆有力的响声,如同战鼓一般,每一击都像是一道闪电飞向我来,不过我也不是等闲之辈,沉着的应对着,每一击都带着我的冠军的渴望,果然!不出我所料,最终的胜利落入我的手中。
伴着观众雷鸣般的掌声,我兴奋地走向最高领奖台。
这次比赛可真令人难忘呀!