一个文静漂亮的小姑娘,却被人叫做“小跳蚤”谁听了都会不高兴吧!不过,我倒是一点儿也不生气。
“白天你蹦来跑去的,晚上睡觉也不老实,不是磨牙,就是拳打脚踢,真像一个‘小跳蚤’!”早晨刚起床,奶奶就在我面前唠叨。“不可能,我睡觉时有那么不老实吗?”刚开始,我怎么都不相信奶奶的话。正巧,妈妈来了,说:“奶奶没有骗你,她上了年纪,本来就睡不好,又加上你闹腾,怎么能睡得着呢?再看看你,天天像个淘气的小猴子,不是在沙发上爬上爬下,就是拿个东西舞来弄去,有闲的时候吗?奶奶说你是‘小跳蚤’,真形象啊!”“我……”我刚要张嘴反驳,可想想自己平时的表现,就不再说话了。
“思雨,你能不能安静一会儿,别像个‘小跳蚤’似的一直动。”爸爸从被窝里探出头说。因为没有睡懒觉的习惯,星期天一大早,我就跑到爸爸的床上,玩起了“蹦蹦床”。我知道爸爸平时辛苦,难得周末休息,就不再蹦了,可安静的时候真是无聊。于是,我找来心爱的芭比娃娃,一会儿扮演妈妈,一会儿扮演爸爸,一会儿来段自由舞,一会儿又小声哼唱一曲。虽然没有一个观众,但我玩得非常开心。“‘小跳蚤’,演了这么久,不累吗?快歇歇吧!”爸爸不知什么时候起床了。“不累!不累!”我像一条跟屁虫,跟在爸爸的身后转来转去。
见大家都喊我“小跳蚤”,妈妈总怀疑我有“多动症”。唉,妈妈真是想多了。好动不就是小孩子的天性嘛,也不是什么大毛病呀!况且,当一只“小跳蚤”的感觉还很不错呢,每天快快乐乐的,多好啊!