观花灯作文
早就听说,今年我县在新世纪广场举办灯展。晚上,我匆匆地吃过饭,和妈妈一起去看灯。当我们来到广场时,人非常多三五成群,有说有笑,非常热闹。
放眼一看,整个广场被形,各异的彩灯装扮的非常美丽!
也为喜庆的节日增添了一些美丽的色彩。我们从正门开始看起,只见水岸鑫城制作的彩灯,两头金牛在舞动着,上面还有许多谜语供游客猜,我和妈妈也不自主地加入进来。绞尽脑汁猜出几个
我非常得意。我们继续往前走,边走边看,五颜六色的灯,形态各异的灯让我们目不暇接。有的是两头牛在相互嬉戏,有的是宝塔灯,上面还有佛光一闪一闪的,好像在保佑我们大家平安,健康。还有 一个孔雀开屏非常醒目;孔雀展开漂亮的羽毛,好像迎接朋友的到来,为大家共祝新年快乐。还有的花灯装扮成龙,象征着平安和吉祥。因为今年是牛年,许多灯都是以“牛”为主角,也许是希望我们在 牛年可以牛年大吉,牛气冲天吧!我们不知不觉地走了一圈,看遍了每一个灯。正当我沉浸在这五彩缤纷的花灯中时,妈妈说:“我们回家吧。”我还真有点依依不舍。
走在回家的路上,我和妈妈还在评论着花灯,我和妈妈约好,明天还要来看花灯。