观花灯作文
今天是年初五,晚上我和爸爸去夫子庙看灯。
来到夫子庙,各种各样的花灯看得我眼花缭乱,工艺水准堪称全国第一的手工扎制荷花灯、莲花灯、兔子灯、菠萝灯、飞机灯、狮子灯、兰花灯等,但最受欢迎销售最火爆的当属牛灯,因为今年是牛年吗。这些传统秦淮花灯争奇斗艳,无数盏灯炫亮夫子庙,夫子庙成了灯的海洋,人的海洋,无数的灯和无数的人聚在了一起,构成了景色奇异的灯海和人海,我和无数灯会游客就像灯海里的一片绿叶,随汹涌澎湃的人浪起伏、欢笑,尽情地欣赏着灯海中的奇珍异宝。在赏灯人海中,最高兴最惹人眼的当属小朋友,他们在人海中奔跑着、追逐着;更有一些小朋友目不转睛地盯着花灯。有的吵着嚷着要家长买,家长们也毫不吝啬地掏钱买上一个。得到了花灯的小朋友提着花灯,仿佛在向人们炫耀:“看,我的花灯多漂亮!”
秦淮河上的小牛彩灯闪耀着光芒,像一个忽隐忽现的精灵。岸上华灯齐放,各种各样的霓虹灯,金黄的灯串一直延伸到很远,整个夫子庙被照的黑夜如白昼,使人们看到了未来的光明,使人们感到生活的甜蜜。“澎、澎、澎”天空中不时绽放出五彩缤纷的烟花,火树银花不夜天,更是增添了节日的喜庆氛围。这时的我好像飞升到天上近看繁星汇集的银河:又宛如置身于童话般仙境中。
看着这热闹又有趣的灯会,我虽然有点累了,但游兴未减,直到深夜才返。