观花灯作文
春风吹绿了小草,吹艳了百花,吹醒了千万的小动物。不知不觉中,一年一度的元宵节如约而至地来了,大街小巷都热闹起来了。在这个节日里,怎能少了花灯这个角色呢?今天我们学校又举行了隆重的赏花灯,猜谜面活动,经过的人都伸长脖子来观花灯。
下午的第一节课,我们都盼着下课,盼着第二节课去学校东大门门口赏花灯,猜灯谜。到了那里之后,人山人海但是花灯远远比人多得多。这些花灯形状各种各样,颜色五颜六色的,都是一二年级的小朋友做的。嘿,这个花灯真不错随着一个声音,我看见了一只红通通的八角灯。它全身由红包制作,里面有4个红包,外面也有4个红包,像小球一样,在阳光的照耀下金光闪闪,别提多美丽了,简直巧夺天工;有小巧的热气球灯,它有许多种颜色,球顶用纸做成,漂亮极了周围贴着五彩斑斓的纸条,看起来像一个五彩斑斓的小彩球我最喜欢的是那雄伟的坦克灯,它的炮台是用纸一步一步折成的。大炮是用纸折成的,做的特别小巧精致。
接下来,我们来猜灯谜了。老师让我们先记下来,然后回家慢慢思索答案,我先看了十几个灯谜记下来,然后我灵光一闪,和同学们一起分享自己写的谜语。这个办法真好,不一会儿,我的灯谜就多了起来。到了班上,老师又问了我们几个谜语,我们开心极了。
这一次的元宵节过的真快乐呀。