墨水的作文
光阴似箭,日月如梭,一晃十个年头过去了,许多童年往事宛如浮萍,飘逝而去,唯有那件事历历在目,恍如昨天发生的一样。
记得那天,我和伙伴一起回家,刚一进门就听到小姨的一阵长吁短叹,我问“小姨,你怎么了?”“我没工作了,都怨我肚子里没墨水。”
这下可把我吓坏了,想着肚子里没墨水老师会不会批评我,好家伙,我在家里一通乱翻,在妈妈的写字台下找到了一瓶茉莉香味儿的墨水,我毫不犹豫的喝了下去,哎呀!那滋味儿甭提了,是相当的难受的!
第二天去了学校,我上前抢了第一排的位子,还对那个同学说“没你的事儿了,你走吧!,他找到老师,老师说:你怎么能欺负同学呢?我想我肚子里有墨水我怕谁,于是我理直气壮地跟老师谁:“我有墨水,他没有,我就该坐在前面”。“你有墨水咋的了,这样你就可以欺负同学了,下午请你家长过来”。老师对我说到。
我回到家把这件事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,妈妈说“你真逗!你小姨是因为没有文化才丢的工作,这墨水不过就是个比喻”。我恍然大悟,红起了脸,给老师和同学到了歉。
这件事搞得我哭笑不得,也让我许久不能忘怀!