墨水的作文
钢笔和墨水,由于经常受主人的表扬,越来越骄傲了。
一天,钢笔和墨水都说自己的本领大,于是,它们争吵起来了,争了半天,谁也不服谁。后来,他们请来了纸伯伯,要纸伯伯评一评谁的本领最大。
纸伯伯听了钢笔和墨水诉说的道理后,就让它们当场比一比。
墨水抢先从钢笔的肚子里流出来,把纸弄得乱七八糟,字不成字,画不像画,钢笔在旁边看了暗暗发笑。接着,钢笔得意地跳在纸伯伯的身上,走来走去,可是,钢笔不管怎么使劲,纸上连一点痕迹也没有。这时钢笔看着墨水,墨水看着钢笔,都低下了头,谁也不吭声。
纸伯伯笑呵呵地说:“孩子们,现在知道了吧,你们各有各的本领,少了谁也不行啊!”
从此,钢笔和墨水再也不争吵了,互相密切配合,成了一对永不分离的朋友。