墨水的`作文
有一次,我们全班都在安安静静地做题,谁也没想到接下来会发生一件吓人的事。
石同学怎么也做不出题,问学霸常同学,常同学说:“我肚子里有‘墨水,你要是也有‘墨水就能做出来了!”听了这话,石同学不管三七二十一,拿起一瓶墨水就往嘴里倒,常同学吓得大叫:“你不要喝墨水啊!我说的‘墨水是指肚子里有知识!” 石同学赶紧往地上吐了口“血”——蓝色的墨水!我们全班都惊呆了。
王老师立刻跑过来,带着石同学到厕所里清洗,又给石同学的家长打电话,叫他把石同学带回家去观察。后来我听说石同学回家后不舒服,一直捂着肚子叫痛,之后他上了好几次厕所,把肚子里的墨水拉了出来。
石同学终于没事了,我也懂得了“肚子有墨水”就是有知识、有学问的意思。看来想让肚子里有“墨水”只能多读书、多学习,不能像石同学一样想当然地灌墨水下肚。