墨水的作文
星期二的傍晚,在东方的课堂上,老师带我们做了一个有趣的实验,到底是什么实验呢?那就听我细细道来。
开始实验时,老师先拿了一个透明杯,一杯水和红蓝墨水,搞得我们一头雾水,直到老师说今天有个实验时,同学们都高兴地一蹦三尺高。她首先将红墨水滴进杯子里,杯里的水顿时被“红将军”占领了。然后等水变成红水时,老师再滴入蓝墨水,这蓝墨水一滴入红水里,就变成了一群强盗,将这个美好的地方占为己有。接着,“红将军”和“蓝将军”展开了一场决战,一开始“红将军”占了上风,将“蓝将军”的军队前线击得一败涂地,但“蓝将军”也不甘示弱,它首先占领了“红军”的中间地位,然后将“红将军”的势力一一消灭。但是最后胜利的既不是“红将军”也不是“蓝将军”,而是不请自来的“紫将军”。最后,整个杯子里的水像葡萄汁一样紫了。看到这个结果,同学们都疑惑不已,老师说:“想知道答案,就自己探索吧!"
后来经过研究,我发现是三元色搞的鬼,红黄蓝三种颜色按不同比例混合后就可以变成不同的颜色了。