墨水的作文
同学们告诉你们一件事,你们听了可千万不要笑话我哦。
我上一年级的时候成绩很差。于是我多么想要一个聪明的头脑啊!
有一次我问爸爸:“有什么办法可以让我的成绩变好吗?” 爸爸说:“喝墨水呗,你肚子里的墨水太少了” “喝墨水?”我好奇极了,心里想怪不得家里有空墨水瓶呢!
于是,我鼓足勇气打开一瓶墨水喝了一点觉得没法喝,差一点都吐了。我告诉爸爸太苦了,爸爸笑着说:“傻孩子,我的意思不是真的让你喝墨水,而是要凭着勤劳刻苦地把学习搞好。肚子里有学问了就叫有墨水了。”说着又哈哈大笑起来。
我这才明白,学习不是一下子就能搞好的,而是要通过刻苦努力才能把成绩提高,没有捷径的。