墨水的作文
在我学习桌的前方,放着一个旧的墨水瓶。
记得那是我上三年级时,妈妈给我买的。那时候老师刚开始教我们写钢笔字,由于那时我家经济条件比较困难,我上学只带着两样文具:一个是钢笔,再就是我眼前的这位好朋友——墨水。
刚买回来这瓶墨水的时候,我特别珍惜它,把它放在我的学习桌上的书的上面,让它尝尝当总统的滋味。可是没过多久,我就离它越来越远了。原来,随着科技的发展,新一代的可擦笔代替了陈旧的钢笔,没有了钢笔,墨水还有什么用?于是我离开了这瓶墨水,也就习惯地用起了可擦笔。那钢笔和墨水被我关进了我的学习桌里。
直到那天我收拾学习桌时,才发现我那支陈旧的钢笔上已经快生锈,那瓶墨水也已经快蒸发干了。我感慨万分,想到三年级时,每天它陪伴着学习的情景,我不禁地又拿起了那管钢笔和那瓶陈旧的墨水瓶。
我望着我的这瓶墨水,沉默了许久……