墨水的作文
钢笔与墨水是一对好朋友,有一天却因为网球双打比赛输了而吵了起来:都怪你!墨水!要不是你撞倒我,我们就胜利了!钢笔话音刚落,墨水就向钢笔喷了一脸口水(墨水),钢笔同时也在墨水身上画来画去!在很远的地方都能听到啊!呀!哈!的吵架声音!
第二天,他们两个还在互相生闷气,这时不知空中出现了一个可爱的小精灵。小精灵对他们说:团结才能成功。说完就消失了。钢笔与墨水愣了一会儿,互相对望了一下,各自散去。
总决赛开始了,钢笔跑到前面,墨水也去抢着接球,互不相让,两个人一下子撞在一起,结果谁也没接到,球落地在了地上,就这样争来争去,上半场比分落后。
中场休息时,那个小精灵说的话回绕在他们的耳边,钢笔和墨水互相对看了一眼,若有所思,这才明白了小精灵话的含义。
下半场开始了,钢笔与墨水不停地轮番接球,墨水给钢笔说了它们的必杀技!墨水一直向天空喷墨水,形成一个墨喷泉钢笔从喷泉上跳,高的几乎看都看不见顶,钢笔旋转着笔尖,把球射了出去!终场哨响,胜利了!钢笔和墨水紧紧拥抱在一起!
钢笔与墨水对大家说:大家要团结合作,互相帮助才能取得胜利!