夸家乡作文
我出生在郑州,郑州是一个飞速发展,日新月异的美丽城市。
最近几年,郑州已经发展成为是一个适宜人们居住的地方。在建设者们的手中诞生了,一座座立交桥在郑州的主要路口随处可见。一条条铁路四通发达,通往祖国各地。纪念铁路工人大罢工的“二七塔”,威严耸立在二七广场的中央。一条条宽阔的马路上,公交车、私家车,川流不息,市内正在还正在修建地铁呢,我想等地铁修好后,我们郑州的市民将来出行会更方便。碧沙岗公园,紫荆山公园,人民公园都是市民假日休闲的好地方。尤其是宽阔的绿城广场,更为郑州市民游玩娱乐提供了好去处。这里树木茂盛,绿树成荫,鲜花朵朵,争奇斗艳,白鸽在天空自由地飞翔。男女老少在广场上跳舞、滑冰、放风筝等,做着各式各样的游戏。看,他们笑得多开心,玩得多尽兴啊!
郑州还有许多好玩的地方呢!有人民公园、森林公园、碧沙岗公园、紫荆山公园,还有刚建成的绿博园,欢迎全国各地的朋友来参观游玩。
我爱我的家乡——郑州,我相信郑州的明天会更加美好!