夸家乡作文
我的家乡在岳阳市湘阴县。
那里有美丽而宽阔的洞庭湖,洞庭湖里有各种各样的小鱼。
洞庭湖的环境也很好,有碧绿碧绿的草丛,五光十色的花朵,美丽极了!这里还称为鱼米之乡,春天那里是绿油油的一片。夏天绿树成荫,是个乘凉的好地方。秋天,一大片一大片金黄的麦子鞠着躬, 真好看。冬天,雪花从白云里跳出来,小朋友们穿上棉袄冲出家门在外面堆雪人,打雪仗,玩得可真开心。
我家门口还有一棵三十六岁高大雄伟的樟树,爷爷经常给樟树浇水、施肥、除虫、除草,所以才长得如此茂盛,我替樟树对爷爷说一声:“爷爷,您辛苦了!”
我爱我的家乡,我爱湖南岳阳市!