锦鲤的作文
树梢上,鸟儿不在鸣叫;草丛里,蟋蟀没有歌唱;花朵间,蝴蝶并未飞舞……葱郁的大森林里静悄悄,只有荷叶上蹲着的那只小青蛙,正在呜呜的哭。
“呜呜呜!呱呱!小锦鲤不在,大家又都不和我一起玩儿,呜呜!”小青蛙的泪水像瀑布一样哗哗的往下流,都快把荷叶变成一个小水塘了!
这时,小锦鲤旅游完回到了家,刚回家就看见自己的老朋友伤心的痛哭流涕,赶忙上前安慰:“小青蛙,你平时挺乐观,挺坚强的呀?是什么事让你如此悲伤?”
小青蛙抽泣着说:“除了你,其他动物见了我都不……不愿意跟我……我玩。”
小锦鲤知道,自己的好朋友不会因为区区小事而伤心的,于是,小锦鲤提议:“要不我们一起去玩捉迷藏吧?你来找我!”小青蛙听了,立刻来了精神,擦去鼻涕和眼泪,欢快地答道:“好!这是我最喜欢的游戏了。”
说罢,这对好伙伴手舞足蹈地玩了起来,小锦鲤使出了自己的战术:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
玩累了,坐在荷叶上,小青蛙畅快地说出了自己的感受:和好朋友在一起,真好!