锦鲤的作文
我家有几条锦鲤, 它们生活在大大的鱼缸里。这些鱼是爸爸的同事,一位阿姨送我的。
锦鲤有一条美丽的大尾巴,一双大眼睛,扁肚子,大身体。锦鲤游动的时候,尾巴一摆一摆的,像是在跳舞,美丽极了。
如果用手去拍动鱼缸,那些正在休息的锦鲤,它们立即向别的安静的角落游去,一路上像生了气似的,不停地摆动着大尾巴。这时如果碰到正在闲游的同伴,它们就会“打”起来。
喂食时,它们总是抢来抢去,互不相让,大鱼把食物吃光了,小鱼还没有吃到。大鱼已经长到三根手指粗了,小鱼只有两根手指那么细。我想小鱼会不会饿死。于是,我就把大鱼赶到一边,给小鱼喂食。可是小鱼还没有吃完,大鱼又给抢完了。
当锦鲤休息时,它们一动不动,眼睛大大的睁着,我还以为它们死了。后来爸爸说:“小鱼在睡觉,没有死。”这下我就放心了。
我知道了:有些动物是睁着眼睛睡觉的,有些动物是闭着眼睡觉的。我还要告诉你们一个小秘密:我家的锦鲤会变色。因为我给它们准备了一袋会变色的饲料,不信什么时候可以到我家来参观。