锦鲤的作文
我家的水池里养了一群五颜六色的锦鲤,它们有趣极了!
锦鲤们的样子都差不多,水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴,小巧灵活的身躯和像扇子一样的尾巴。它们有的穿着红白相间的彩衣,有的披着一袭红纱,像漂亮的新娘子婀娜多姿地摇摆着婚纱,有的穿着黄白相间的衣裳,它们就像一群名模时刻在向人们展示它们漂亮而华丽的衣服,显出优雅而高贵的气质。
锦鲤不仅吃饲料,还吃蚯蚓,所以我就从土里捉来几只蚯蚓,放进了水池中央,鱼儿们好像感觉到了什么,都向水池中央游去,突然,它们发现了几只蚯蚓,于是争先恐后地向蚯蚓发起了攻击。可是,狡猾的蚯蚓仿佛感觉到了危险的信号,都远远地逃开了。聪明的锦鲤们采用了鱼海战术,将蚯蚓团团围住,步步逼近,蚯蚓被锦鲤们气势汹汹的样子吓坏了,左逃右躲,可终究敌不过锦鲤们的鱼海战术,最终还是成了它们的美餐。
吃完蚯蚓后,我发现很多鱼没吃饱,只好又把饲料洒进了水池,锦鲤又开始争先恐后地抢着吃,好像我把它们亏待了似的。更有趣的是,大鱼吃饲料的时候,差一点连小鱼都吃了。哎,真是一群贪吃的家伙!