锦鲤的作文
今天,我来到池塘边,低头一看,只见成百上千只五彩缤纷的小锦鲤在水中快活地游来游去,有橙黄色的,有橙红色的,有白色的,还有红白相间和黑白相间的……它们大小不一,大的足有爸爸的胳膊那么粗,三四十厘米长;小的就像我的小拇指般粗细,身长约五厘米。
小锦鲤们排成队,一会儿从东游到西,一会儿又从西游到东,时而互相追逐着、嬉戏打闹着,时而一动不动地躲到落叶下头,仿佛在捉迷藏。它们身手矫捷,尾巴有力地一摆一摆,身子就像箭一般嗖的一下蹿了出去。这时,一条金色的大锦鲤游到这群小锦鲤中间,嘴巴一张一合,好像在说:“宝宝们,注意安全,不要游得太远了哦!”我猜,这一定是小锦鲤们的妈妈吧。
好可爱的小锦鲤呀,我看得入了迷。直到爸爸来喊我:“嘉琳,回家啦,你都看了两个小时了!”我才依依不舍地回了家。