铭记作文
时间如流水般飞逝,离期中测试发成绩那天已经相隔两周了,但是那一天,将会让我永远铭记。
那天,期中测评的数学成绩发下来了,我得了98分。喜滋滋的我把分数拿回家时,妈妈问我班里有多少这个成绩时,我说:有十多个。妈妈便语重心长地对我说:孩子,一群人吃馒头没滋味,一个人吃那才叫好!我听了后,用力地点了点头,把妈妈的话深深地记在了心坎里。
我独自坐在屋子里回想,能取得今天的成功,我和妈妈做了不少努力。想到上次月考,我以数学80分的成绩名落孙山。在这期间,妈妈打电话问老师,随和我一起做题,陪我学习到晚上九点多,我在学校努力地听课不再溜号,终于取得了这次的好成绩。
爸爸奖励我一块巧克力。当我打开袋子,把巧克力放进嘴里的时候,尝到的不是甜,而是发涩的苦。我皱起眉头,埋怨爸爸买了假货,爸爸只是笑了笑走开了。我忍不住了,把巧克力嚼碎了,里面竟是黄灿灿的糖心甜蜜无比。
这块巧克力让我想到,没有苦哪里有甜?我不也是因为那次80分的数学成绩激发了我的动力,才会有今天的成绩吗?而妈妈那句让我做到最好的话语,不也是为了让我学得更好吗?俗话说:苦尽甘来。巧克力的苦与甜将永远存于我心中,那一天让我铭记!