铭记作文
暑假里,妹妹在书房全神贯注地画着画。看着认真的妹妹,我不禁想起了自己第一次学画画的场景。
那是一个阳光明媚的日子,妈妈给我报了一个美术特长班。她在纠结让我先上素描还是水粉画。之后咨询了老师选择了水粉。第一课,老师教我们画瀑布,老师画的瀑布让我想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那画画得栩栩如生,可以看见水流下来打在水面的水花,仿佛都能听见水花飞溅的声音。我立刻也拿起了笔,在纸上画了几条波浪形线条,把它涂上了颜色。让老师看看,同学们看见了都哄堂大笑说我画得好丑。我感到十分伤心,我正准备放弃时,老师走了过来问我:“怎么了?想放弃了?这么一点小挫折就打倒你了。做事情不可以三心二意的,要勇往直前。!”接着,她又告诉我,在她第一次画画的时候也曾经和我一样,被同学嘲笑是她的老师给了她肯定和鼓励。现在,她也不能让我轻言放弃。然后她就细心地给我做指导。她告诉我:先在两边画波浪线,再在波浪线的顶端画上石头,然后在中间画上一些小一点的波浪线的线条,最后再填色。我按照老师教的步骤又画了一遍,画好以后比第一幅漂亮了好多。我拿去给老师看,老师说:做事不可轻言放弃,你看,你做得非常好。
是的,做任何事情只要坚持不懈就能取得成功,在那一天,是老师让我明白了这个道理,让我铭记了成功的秘诀。