当我们过着无忧无虑的生活时候,有谁能想到“地震”这个词语,还有谁能够想到我们的家园将在一刻之间毁于一旦,这些都是人们无法可想的。虽然我们谁都不想让这这种情况出现在我们眼前,但是大自然对人类发起的进攻又怎能避免。
在2008年5月12日14时28分,汶川在颤抖,中国在颤抖,大地在颤抖,顿时山河破碎、房屋倒塌,许多鲜活的生命在这一刻停止了呼吸,许多的人可能才刚刚开始追求自己美好的理想,一切都在这一刻破灭。这一天成为了我们中国人刻骨铭心的日子。
今天,又是5月12日,距离汶川大地震发生已过去了整整一年,回想起去年的地震,记忆犹新。为了纪念这次地震,老师让我们把内心的想法写下来,同学们怀着沉重的心情一字一字地写着。
地震无情,人间有爱。我不由得想到,在“5.12”地震期间,涌现出了许多的感人事迹:许多老师为了拯救自己的学生,不惜牺牲自己宝贵的生命,连自己的亲人也没来得及看上最后一眼;许多的学生为了拯救自己的同学,奋不顾身,再一次冲进教室;许多青年放弃自己追求已久的工作,到灾区当志愿者,用他们的实际行动去唤醒一个个沉睡已久的生命……
我更想到,地震只能摧毁一切摸得着的东西,但它不能摧毁我们中国人民不屈的精神。让我们团结起来,万众一心,重建我们美好家园吧!