铭记作文
如花般的流年终将逝去。当繁华散尽,那件事穿过时光长河,给了我无比的信心。
——题记
三年级的一个星期天,我起床上补习班。感觉身上十分不对劲,头晕乎乎的,我试一试我的额头,果然额头有点热。“要不要告诉爷爷呢?算了,就是发个烧而已,忍一忍就可以。也不需要大惊小怪,告诉爷爷。”我想一想,便继续洗漱。
我以为这烧只烧一会,没想到它越来越厉害。全身滚烫,却感觉十分冷。虽然爷爷在忙前忙后的给我准备早餐,但是也发现了我不对劲。“怎么了?你看起来不太对劲,是不是”我连摆手说:“没,没有呀!”爷爷看了我一眼便继续忙自己的了。吃完饭,我坐在椅子上,倚着后背闭上眼睛看上去十分不舒服。爷爷忙完后看到我这样,摸了一下我的头说:“你肯定有什么事,来给我摸一下头。呀!这么烫。走快去医院。”
我被爷爷拖着来医院,到医院一量体温,我竟然发了高烧。我问爷爷:“课该怎么办?”爷爷严厉而又温柔的说:“当然不去了。记住以后有什么不舒服的地方得说,知道了吗?”爷爷那眼神让我铭记。
人生十分漫长,许多事都值得铭记。