铭记作文
在我心中,有许许多多的话,就像空中一朵朵云彩,但随着时间的变化,许许多多话语已随风飘走,但有一句话,一直铭记在心。
那是在一个期末考试的早上,我吃完饭要去上学时,紧张的心“咚、咚”直跳,还不停的说:“完了,会考不好的。我要考挂了……”从那是开始我已没了信心,一直到妈妈忍不住地说到:“相信自己,你能行!”听了这句话,我才恢复了信心。
进了教室,我们等了一会,便开始考试了,前面的题对我来说,都是一些纸老虎,但到了一道解决问题时,我就像遇见了BOSS一样,卡住了。我就一个劲的想,想到脑袋变大,脑仁就要炸了的时候,我脑中冒了一个念头,看看同桌的,我看同桌做的如此顺利,我瞄一眼,找到思路就行了。我心中一直这样想,脸红的像苹果,心“咚咚”直跳。这时,我想起早上妈妈说的话:相信自己,你能行!我一下子有了信心,那念头一下被抛向了远方。我左右变换思路,终于做出了那道题。最后考试成绩出来的时候,我考了99分,同桌考了93。5分,其中就有那道题错了。
从此以后,我对自己越来越有信心,也不在想看别人的题。因为我有那句话的鼓励:“相信自己,你能行!”