书的启示作文
他瘫痪的坐在轮椅上,以麻痹的双手支撑着笔杆,努力着批阅着文章,在他身上散发出一股令人惊异的毅力及斗志,似乎再难的事情也击不溃他那颗充满自信的心,他就是四肢伤残的作家-陈式武先生。
阅读了陈式武先生的奋斗故事,我深深觉得残废并不可耻,反而更让人敬佩,陈式武先生投身创作领域已逾40年,现今的他常出现在闹区中,推着轮椅上卖着自己写、自己出版的励志书籍,他将己身残而不废的奋斗史着作成书,以文字抵挡时间无情的遗忘,他说卖书是为了生存与理想的实践。
除此,他还告诉自己:“我越自卑越自怜,就越没有人会尊敬我!”所以伤残的朋友,敞开你的心胸,抬起你的头来,面对现实,勇敢前进,前途必定是光明的,陈式武先生残而不废的精神,真值得我们学习。