书的启示作文
俗话说:书是人民智慧的结晶,我们的知识是靠书来增长的。书,能让人做一个懂礼貌的人;书,能让人的词汇变得更加丰富。
你看了一本叫你怎样做人的书,就会懂得人不能没有礼貌,不能不讲信用。假如你骗了某个人,也许你会获得很多报酬。但是你觉得被你骗的那个人还会相信你吗?如果消息传开了,你还会有尊严吗?所以骗人如骗己。没过几天,被你骗的人再来找你,小心夜长梦多。所以骗别人对自己并没有什么好处。
如果多读书,你的词语就会很丰富。一次上课时,老师说出一个词语的解释。这个词语我们以前从来没见过。老师金口一闭,同学们左思右想。我看了看周围,全班只有一个人举手。那可是我们班的词语大王啊!他之所以获得这个称号,那是因为他读的书多,书上的好词好句都要背一下,所以才积累了那么多的词。
读书不仅可以让人增长知识和智慧,还可以让我们的词语丰富,还可以让我们学会怎样做人。以后就是我们的朋友,我们争取每天都要跟她玩呦!