书的启示作文
他瘫痪的坐在轮椅上,以麻木的双手支撑着笔杆,尽力着阅览着文章,在他身上散发出一股令人惊异的意志及斗志,好像再难的工作也击不溃他那颗充溢自傲的心,他就是四肢伤残的作家-陈式武。
阅读了陈式武先生的斗争故事,我深深觉得残废并不可耻,反而更让人敬仰,陈式武先生投身创造范畴已逾40年,如今的他常出现在闹区中,推着轮椅上卖着 自己写、自己出书的勉励书本,他将己身残而不废的斗争史作品成书,以文字抵御时刻无情的忘记,他说卖书是为了生计与抱负的实践。
除此,他还通知自己:“我越自卑越自怜,就越没有人会敬重我!”所以伤残的朋友们,打开你的胸怀,抬起你的头来,面对现实,英勇行进,出路必定是光亮的,陈式武先生残而不废的精力,真值得我咱们学习。