做南瓜灯作文
当桂花那清新的香气弥漫了整个杭城时,秋姑娘来了。于是,你经过的大街小巷,不经意间便有黄叶飘舞当中。
到了周末,妈妈便带着到爷爷的地里去摘了一个大南瓜,准备尝试着做一个南瓜灯。
我和妈妈先在南瓜顶上用记号笔画了一个圆圈,再把南瓜的柄连一块南瓜切了下来,这可是南瓜灯的盖子哦!然后把南瓜掏空,记住,可千万不要挖太多哦,因为南瓜的内壁要厚一点。接着就是刻表情,为了保险起见,我得先在纸上画,然后在南瓜上画,最后才能刻,我绞尽脑汁,终于想出了一个凶狠的表情:眼角向上扬,鼻子是三角形的,嘴巴是锯齿状的,活像一个大魔鬼。刻的时候,我聚精会神地盯着南瓜,生怕刻错了,还得重新再来一次。啊,我松了一口气,没刻错!
我拿来了小蜡烛、棉线和透明胶,小心翼翼地放进南瓜里,用棉线缠住,再用透明胶固定好。妈妈把蜡烛点上,顿时,一个凶狠的南瓜灯就制成了!
我看着南瓜灯,满意地笑了,因为它是秋天的果实,也是我第一次尝试做东西的成果!