做南瓜灯作文
星期天,老师给我们布置了手工作业,我想做个特别的手工,在妈妈的提醒下我要做南瓜灯,我先准备了一个又大又圆金黄色的南瓜、一把锋利的刀、一个勺子,还有一根蜡烛和牙签。我叫妈妈和我一 起做,我先让妈妈用刀把南瓜顶部切开,然后我把南瓜里面的子和瓤用勺子掏出来,还挺难掏的。掏干净后我们开始开小窗户,妈妈用小刀小心翼翼的在南瓜瓣上开了一个个棱形的透光窗。
我用牙签从南瓜底部插进去来固定蜡烛,我把蜡烛插在牙签上,不小心用力太大把蜡烛分了两半。妈妈把断的一半切下来,上面没断的再小心的插上去,成功了!成功了!我高兴的喊了起来。在妈妈的 帮助下南瓜灯做好了。可是,新的问题出现了,南瓜灯的底部是尖的站不住,这下可把我难住了,怎样才能让南瓜灯站住呢?我想了个办法,用果冻盒让南瓜座在果冻盒上,这样南瓜灯就稳稳的站在那 了。我和妈妈迫不及待的把家里所有的灯都关了,我把蜡烛点燃,啊,真美!南瓜灯透过棱形的小窗户发出淡黄色柔和的光,照得整个屋子美丽极了,看着自己做的南瓜灯,我心里得意极了,真想马上 带到学校给同学们展现一下。