凉拌黄瓜作文
今天中午,我学会了做一道菜,名字叫凉拌黄瓜。
开始,我先准备好洋葱、黄瓜、蒜、醋和调味料,又拿来一把菜刀和一个盘子,准备做一道地道的凉拌黄瓜。第一步要把该切的菜全部都切成片。我左手拿黄瓜,右手拿菜刀,认认真真地切了起来,一点也不敢马虎,生怕切着自己的小手,等全部都切成片以后,我又拿来一个洋葱,切了一小片,把那一小片切成一条一条的,洋葱上的水喷到我鼻子火辣辣的,直流泪。接着,我用菜刀拍了拍几下蒜,用菜刀切成小方块,然后把切成的菜弄到盘子里,倒了点醋,放了些调味料,最后,我用筷子使劲的搅拌了几下子,一盘清爽甜润的凉拌黄瓜出来啦!
弟弟隔了一间屋子都闻出来了香喷喷的味道,迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸和妈妈也跟着弟弟一起吃了起来,“啊,太好吃了!”妈妈称赞道,我心里美滋滋的。
以后,我要多帮妈妈做菜,这样妈妈既不会劳累,我又可以学本领,一举两得。