现在的我在初中的校园里徜徉,笔下绘就的,是我们斑斓的人生图景,描绘的是我们炫彩的人生之路,脚下走过的每一步,都记录了我们的点点滴滴,在这漫漫人生之路中,不可或缺的便是朋友。
友情如同沙漠里的一片绿洲,带给我希望与勇气;友情如同清晨初升的一轮朝阳,驱散我心中的晦暗;友情如同暗夜里的一抹星光,在璀璨的银河里默默注视;友情如同黑夜里的一汪圆月,在我的心中洒下一片光辉;友情……
友情似水,万物之本源,带给我温柔和滋润;友情似火,热情而奔放,带给我积极和勇气;友情似风,轻轻拂过心田,带给我清明和警醒……
万千诗人曾为友情叹颂,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”写出了友情之伟大;“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”写出了友情之广;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”写出了友情的可贵;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”写出了友情的深厚。
真正的友情坚如磐石,纵然有千难万险,也是毫不畏惧,勇敢面对,若是分隔两地,友情也能变成一座桥梁,永不磨灭。
真正的朋友可以和你一起肆无忌惮的闹,一起不顾形象的笑,悲伤时给你一个怀抱,哭泣时借你一个肩膀,高兴时陪你一起狂欢,骄傲时及时的一个点醒,成功时给你一个赞扬,失败时给你一个鼓励……人生若得一知己,那便此生无憾。
真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。朋友相交,贵在真诚,许多人曾说只有患难才能见真情,但只要你在日常中的小事中留心观察,是非对错就能观察出来了。苏联作家奥斯特洛夫斯基说过:“人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养”
珍惜朋友,莫负友情,让我们为自己的青春年华谱写最美丽的诗篇!