小时候的故事作文
爸爸经常给我讲他小时侯的故事,我记忆最深的是:有一年,爸爸才六岁,爷爷再外面很远的地方烧窑,所以爷爷住在窑厂。有一天晚上半夜,姑姑快要出生的时候,奶奶让爸爸去叫爷爷。
外面黑漆漆的一片,伸手不见五指,爸爸勇敢的走出去。爸爸一只手拿着马灯,一只手牵着叔叔。到了爷爷门口,一只疯狗冲着叔叔跑去想咬叔叔,爸爸冲过去挡在前面用灯把狗打到窑厂的水坑里。这时,爸爸和叔叔叫:“爸爸,救命啊,有疯狗要咬我们!”爷爷就跑出来那着一根铁叉把狗叉死了。
爷爷和爸爸还有叔叔回家了。