我们都有使自己快乐的事件,也都有使自己快乐的地方。那使你们快乐的地方在哪儿呢?有在幼儿园的;在学校的;也有在家中的。使我快乐的地方,既不在学校里,也不在家中,而使我快乐的地方呢,在我的家乡!
在家乡最让我快乐的事,就是和我弟弟一起玩了。因为我姐姐们都关注着她们的手机,出来不管我们,所以我们两个就玩在一起了,再说了,我们俩儿岁数也差不了多少!我们俩儿因为常常在一块儿玩耍,所以闹出了不少的事儿。我先给你讲一件事儿吧!你们可要好好听着哦!
有一回中午吃饱了饭后,我们本想找两个“手机迷”姐姐玩的,开始她们的眼里就只要手机,根本没有我们,所以我们就只要自找乐趣了。
干什么好呢?我们俩儿在大厅中徘徊,走了几十圈儿,头也晕了,却还是连玩什么都没想到。我对弟弟说:“嗯——要不……我们玩……捉迷藏吧!”弟弟说:“可以呀!反正都这么无聊了,在无聊点儿,也无所谓了。只要有事情做就好了!”我的脸上露出了一丝笑意:“嗯!”
于是,我们就开始了捉迷藏游戏。第一回是我去找弟弟。他藏得也很隐秘,只不过还是被我给找到了。第二回是弟弟来找我。我立刻跑到了楼上我房间的衣柜里,露出一点缝,让空气进来。弟弟开始找我了。他先把楼下找了个遍,就跑到了楼上来找我了。我听着弟弟沉重的步伐,呼吸更急促了,我担心弟弟会找到我,到那时候,就得要学青蛙跳了呀!不行不行,我一定不能学青蛙跳!
为了不学青蛙跳,我尽量不发出任何声音,连呼吸都要慢,轻。现在,楼上除了弟弟的步伐声外,一片都是静寂的。弟弟在楼上的走廊外没有找到我,便一间房一间房地搜了。“不要找到我,不要找到我……”我小声地碎碎念着,并一直盯着弟弟走到的每一个角落。
到我的房间了,我的心“砰砰”直跳。他推门而入,四处望了望,看见没有人,也没有任何动静,就离开了,我这才松了一口气。随后,弟弟又把楼上给找遍了,还是不见我的踪影,他又走下楼去。
时间一分一秒的流逝,弟弟还是没有找到我,我也不知不觉的睡着了。直到下午两点,我才醒来。我揉了揉眼睛,说:“嗯?弟弟呢?不是说要来找我吗?”我看了看楼上,寂静得很呢!我又走下楼去,认为他还在找我,没想到这家伙,居然……在……电视间里看电视呢!
现在回想起这件事,就感觉好有趣!真是越小乐趣越多呀!