小时候的故事作文
童年的我天真、烂漫、无邪、纯真对未来、对生活充满着好奇,也充满着遐想尽管那时的我很傻,但就是因为我傻我才领悟到了许多人生哲理……
那时我三岁,因为放暑假时家里房子装修于是我和爸爸妈妈住到了乡下奶奶家,在那儿,有好多小伙伴和我玩。我的每一天都过得格外充实……
那天我突发奇想,问妈妈“妈妈,我是从那里来的?”妈妈想了一会儿“我们家裕儿啊,是从院子里的玫瑰花里钻出来的。裕儿,妈妈还要洗衣服,和小伙伴玩去吧!”。
我蹦蹦跳跳地招集了附近的小伙伴,准备等他们来齐后告诉他们我是玫瑰花仙子。
一分钟,两分钟,三分钟……五分钟后他们都来齐了。我站在一块大石头上,手插在裤袋里,半低着头(小时侯我比较爱耍酷,现在也一样)。“哥哥姐姐们,我是玫瑰花仙子耶!”我说这话时,激动中带着一丝羞涩。
我的话还没说完,那些哥哥姐姐们就议论开了。兰兰姐说:“原来你是玫瑰花仙子啊!怪不得你身上有股沁人心脾的香味。”(后来我才知道,这是妈妈用了金纺衣物护理剂的效果。)一位哥哥也笑嘻嘻地说:“你长那么漂亮,肯定就是花仙子中最漂亮的。”“那是当然!”我得意洋洋的说……
从那以后,我便开始以花仙子的身份命令哥哥姐姐们做这做那……渐渐的,我发现我与哥哥姐姐们的距离越拉越远了,到后来我与他们打招呼,他们都不理我了。
我跑回了家,跑到家门外时,只听小姨高兴的说:“你看,这孩子快要生了,你说给宝宝取个什么名字好呢?”我透过门缝往里看。“我看就叫若源好了。想当年我怀裕儿的时候,也不知道给取什么名字,直到她两个月时才取名。”我听后大吃一惊:原来我不是从院子里的玫瑰花里钻出来的,我是从妈妈的肚子里面生出来的。想着想着我放声大哭,一脚踢开大门,冲着妈妈大声吼道:“妈妈,你为什么骗我说我是玫瑰花仙子,害得我的小伙伴们过都不和我玩了。”妈妈一下子愣住了。
从事幼教工作的小姨艰难地蹲下身子用手擦干我眼角的泪珠,对我说:“裕儿,发生什么事了,告诉小姨好吗?”我把事情一五一十的告诉了小姨。“裕儿,你要知道对人要平等,不能因为你地位的高低,而去藐视别人。懂了吗?”我点了点头。一旁的妈妈欣慰的笑了……
童年的我,是很傻。但是我在傻中渐渐的成熟……