笨笨的作文
我家有一只可爱的小猫,是妈妈的朋友送给我们的。因为它笨得太可爱了,所以我们都叫它“笨笨”。
笨笨有一身黄白相间的绒毛。它头上的一对三角形的耳朵可机灵了,无论哪里有一点响动,它都能立刻分辨出是从哪个方向发出来的。他的大眼睛圆溜溜、水灵灵的,炯炯有神。眼睛下面是它的鼻子,小巧玲珑,看上去总是湿漉漉的。它的嘴巴呢,不大,但满嘴锋利的牙齿却削铁如泥。最特别的还是那条长长的猫尾巴,就像一条细细的绳子,偶尔还会打着卷。
你们别看笨笨既温顺又可爱,但只要看见它的“老朋友”——老鼠,它就会勇猛无比。你看,它像一只几天没有吃食的饿狗看见了一块大肥肉一样扑过去。一次,我站在窗边偷偷看笨笨吃“大餐”,突然,它抬起头向后看去,我也向那个方向一看,只见一只七八厘米长的小老鼠正在啃一个烂掉的玉米。笨笨撒腿便追,不久,一场激烈的战斗就要开始了。
第一回合:笨笨屏息凝视,做出一个准备赛跑的姿势。现在我们来看看对方老鼠,额……还在啃玉米。快看呐,笨笨开始攻击啦!它快速的跑了过去,伸出了“铁砂掌”。“啪——”的一声,把老鼠打飞了出去,老鼠的血量立减40!
第二回合:老鼠也不甘示弱,冲过来一口咬住了笨笨的尾巴。笨笨“喵喵喵”的惨叫几声,血量也减30。笨笨哪里受得了这等欺负,它立刻转身使出“猛虎拳”重重地拍打过去,老鼠敏捷一闪,虽说是保住了性命,但还是被打中了,血量再减10。
第三回合:老鼠见情况不妙,拔腿就跑,笨笨穷追不舍,最后老鼠被困在墙角进退两难。只见笨笨两爪抬起,猛扑下去,双眼发红,使出必杀技——降龙十八掌,“啪啪啪啪——”老鼠被杀死,笨笨胜利!
这就是我家的小猫“笨笨”,厉害吧!