笨笨的作文
拥有的时候,不懂得珍惜;失去了,才感到怀念。
最先来到奶奶家的公狗笨笨,生活可谓是逍遥自在。醒来,跟着奶奶到处游玩;饿了,奶奶喂给他现成的食物;困了,就钻进温暖的小窝,美美的睡上一觉。可惜好景不长,不到一个月,入侵者——波比就来了。这波比一来,笨笨的好日子可以说是到头了。波比虽有五个月大了,可是个头只比笨笨高一点,身子却比笨笨瘦一半儿。原来奶奶只给笨笨吃好东西,四个月大的笨笨已经长得很壮了。奶奶可怜波比,原属笨笨的食物,很多都喂给了波比。
俗话说,一山难容二虎。笨笨看波比不仅占了它的地盘,还抢它的食物吃!这要是人,大喊一声:岂有此理!便一拳掏过去,打起来了。笨笨也不甘示弱,愤怒的大喊一声:汪!冲着波比就扑了上去。波比到底有经验,三下两下把笨笨压在了地上。哪知笨笨不是闹玩,而是真打,他猛地把波比掀下来,尖锐的牙齿狠狠地朝波比的颈窝咬去。这举动激怒了波比,只听一声长吠,两只小狗翻滚在一起,打呀打,咬呀咬,难解难分。最终,奶奶费了好大劲拉开时,两条狗是两败俱伤。肚皮上的红痕,脸上的伤,每次都这样,每天都数不清要打多少回。
我们都认为是笨笨在挑起事端,渐渐的都讨厌笨笨,踢它,抽它。终于有一天,笨笨不出窝了,波比却自在的在小院里走来走去。我们却以为笨笨在耍脾气。第二天,波比也不出来了。大家这才意识到问题的严重,赶紧去看。笨笨和波比的眼睛都很红,波比瑟瑟发抖,而笨笨已经奄奄一息了。我和爸爸急忙把它们抱上汽车,前往宠物门诊。波比打了三天针,好了。而可怜的笨笨,在打针的第一天晚上,没能挺住,死了。
如今,在去奶奶家的时候,只能看见欢快的波比,而笨笨,曾被我们误解的笨笨却永远不会回来了。