火烧云的作文
在奶奶家吃过晚饭后,我和爸爸妈妈走在回家的路上,只见西边出现了红彤彤的云。
以前,我不知道它叫什么,就叫落日,后来才知道它叫火烧云。火烧云颜色变化极多,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。梨黄、茄子紫、葡萄灰,这些五颜六色的颜色,仿佛把天空穿上了一件又一件美丽漂亮的衣服。许多人陶醉在这美丽漂亮的衣服里。
火烧云的形状变化也极多,开始像一匹马,马是蹲着的,马头向北,马尾向南,不大一会儿,马消失了。忽然又来了一只大狗,后面还跟着几条小狗,看起来小狗是在追赶大狗,一会儿,小狗和大狗也不见了。小狗和大狗刚走不久,又来了一头狮子,那头狮子跟庙门前的狮子一模一样,他很威武很镇静的蹲在那里。这时又来了一条老虎,嘴里好像叼着小老虎,眼睛盯着狮子,好像要和它拼死一搏。一会儿,天空就变模糊了,火烧云好像在和我们开玩笑,不久就消失了。
我们只好带着高兴和遗憾回家了。