火烧云的作文
一天傍晚,我和妈妈出去散步,看见天空中出现了火烧云。
先是一缕霞光缓缓地向云朵移来,最后,把云朵笼罩了起来,云朵们就这样穿上了红纱衣,变成了火烧云。火烧云真是像被火烧焦了一样,不一会儿就映红了碧蓝的天空,光好像又照到了地上了,给大地铺上了一层红地毯,一切都变得祥和起来了,我看到人们都欣赏着火烧云给自己披上的红外套,花草们仿佛也活跃起来了。
火烧云出现后的景象真是漂亮,但火烧云是痛苦的,它们为了美化天空,而自己却要忍受太阳光的灼热。它们被烤得通红,才能够点亮天空、照耀大地。它们来回地飘动,努力地奔波,才能够照亮世界的每一个角落,让每一个地方都变得美丽起来、明亮起来。有一句谚语说“早烧不出门,玩烧行千里”,火烧云还能给人们预报天气呢,真是太辛苦了!
我爱美丽的火烧云,我爱有牺牲精神的火烧云,我爱关心人们的火烧云,但我更爱像火烧云一样的人们!