火烧云的作文
早晨,红色的太阳从东边升起,我穿上外衣,跑到山顶上,发现洁白的云被太阳折射的五颜六色,有红的,有黄的,有橙的,还有粉的,它们像仙女挥舞的彩带,美丽极了!天空中的云千姿百态,有的像甜蜜的棉花糖,有的像凶猛的老虎,还有的像温柔的小绵羊。
新的一天又开始了,我第一眼看见的就是天空中洁白的云。
可好景不长,到了中午就乌云密布,电闪雷鸣。突然,轰隆隆轰隆隆雨下起来了!在河面上激起一层层涟漪。天空仍然是黑色的,曲折的闪电从云层间分开,像画师笔下的水墨画。又过了一会,雨停了。天空中出现了一条彩虹桥。乌黑的云朵恢复了以前的雪白色,洁白的云朵走在彩虹桥上,它们个个脸上洋溢着笑容,可爱极了!
傍晚,太阳下班了,不过,它还要给大家表演完最后一个节目——火烧云。太阳还有一个助手,它就是云朵。开始表演了!太阳照在云朵上,发出刺眼的红光。这时,云朵变红了!像被火烧着了一样,火红火红。所以人们把这个情形称为火烧云。表演完这个节目,太阳下班了。月亮姐姐开始替班了。我跑回了家,听着月亮姐姐的故事,我沉沉地睡了。
今天我很开心,因为我看了精彩的节目——火烧云,也听了月亮姐姐的故事,这真是美好的一天。