钓小龙虾作文
六月的江洋畈生态公园里小龙虾很多。双休日,我们就和果果一家相约去那里钓小龙虾。
果果爸爸是钓龙虾的高手,他告诉我先把饵料用线绑好,把饵料放到龙虾面前,小龙虾看到就会把它夹住,这时就慢慢地把鱼竿提起来,小龙虾就乖乖地上钩了。
我在一棵柳树下的水中找到了一只青色的大龙虾,可惜这只大龙虾老谋深算 ,连理都不理,我只好放弃。我又看到一只红色的小龙虾,可惜鱼竿不够长,饵料不能落到龙虾周围,又失败了。我们继续前进寻找龙虾,在一个黝黑的小水洼里,竟然有几十只爬动的小龙虾,水洼上面,有很多树枝,很容易把饵料缠住,可是爸爸可不愿放弃这个风水宝地 ,用了九牛二虎之力 ,总算把饵料投到一只小龙虾面前,成功钓到一只小龙虾,后来连续钓到好几只。爸爸有了钓龙虾的经验,就教妈妈钓龙虾,后来妈妈也钓到许多龙虾,龙虾有大有小,有红有青,有的挥舞着两个大钳子,有的身披坚硬的铠甲 ,有的还是独臂侠 ,或许是在战斗中受了伤。
不知不觉过了一个多小时,我们竟然钓到了几十只小龙虾。钓龙虾真好玩!