假如我是一滴水作文
我是大河中的一滴水。没人注意我的存在,但我故意到处冒险。
在每个阴天的时候,我都会看着我的前辈,请他们帮我找到天空中的长老。我的兄弟姐妹也附和。冯叔叔来了,使劲吹。乌云的长者计划下来一会儿。我们随风一起向前游去。
记得看看路边的风景。有青山姐姐,石头哥哥和小草的孩子他们愉快地互相问候。有些水滴不想前进,于是它们跳上岸,与风景一起快乐地生活,然后去投胎转世。我坚持走得更远,进入大海,看看世界。
在每次跑步的过程中,你都会遇到一些石头。当我看到它不肯让步时,我退缩了,绕着马路走。有时人们看到我,会随意扔垃圾。我迫不及待地想快点。许多同胞死于垃圾。
这是最后一次问黑云长老。因为当地的鱼告诉我:“水滴,水滴。你离海不远!”
我腾空而起,向前跑去。当许多同胞看到我时,他们毫不犹豫地冲过去,跃过波浪,越过鱼,进入水泥地。我一次又一次地挣脱,从未改变我对——宽阔大海的雄心。
只听“哇,哇”的一声,我跳了起来,看着——如同大海!它是如此的宽,天空和大海似乎是一样的,白云妹妹在天空漫步。许多水滴欢迎我,将我深埋。有时成群的小丑鱼在唱歌跳舞;有时美丽的水母在海里朗诵小诗,美丽的声音使鱼无法接近;大珍珠向我问好…
太满了,但我知道我不属于这里。我泪流满面地把家人留在了海里,孙爸爸叫我离开。我匆忙结束了在水中的生命之旅。我笑了笑,和一些同伴一起消失了。我轻轻地漂浮在空中,一些沙人激动地拥抱着我。每个人都很关心我。
然而,我始终知道,我是一个普通的有理想的水滴,我勇敢地前进,见证了世界。