以挫折为题的作文
想要闪亮,想要出众,必须得经过许许多多的打磨,才可以成为最好的!”这句话,曾是我的爸爸在我刚读一年级时,严肃的对我说道。我虽然不懂这句话是什么意思,但是我看见爸爸的严肃,所以将它牢牢的刻在了脑海之中……
在一个周四的下午,学校放学了,太阳已经快“下班”了,可是温度还是丝毫没有降低,我又蹦又跳的回了家,做完了老师布置的作业之后,我翻开了《小学系统总复习数学》这本书,里面全是很难的奥数题,前面我都做得挺顺畅,但是做到了最后一题,我被难住了,正当我有了一些头绪的时候,”叮铃铃……“一阵电话铃声传入了我的耳朵中,我的思维一下子被搅乱了,我生气的走过去,接起电话:“喂,你是哪个?”“先生你好,请问你需要买房吗……”还没等她说完,我生气的说了一声:“不需要!”然后一下子挂了,当我再回到位子上时,已经想不起来了,正当我要放弃时,一下子看见了爸爸,他正在客厅看着我,他的个子虽然不高,但是眼睛却炯炯有神,我从中感受到了爸爸眼中流露出来的坚定,他虽然没有说话,但是从他的眼睛中,我感受到他在指责我:“难道这么点就可以把你打倒吗?将来你还怎么干大事啊!”我感受到了这句话后,便重新转过身去,但是本子不小心被我碰到了地上,我看见了小时候爸爸在我的桌子上一刀一刀刻出来的“坚强”二字,我的心似乎被什么东西触碰了一下,顿时之间,我明白了爸爸小时候对我说的那一句话:“人生,就像一颗珍珠一样,挫折就好比是打磨石,我们需要经过挫折的洗刷,才可以成功!”
我重新拾起本子,认认真真的做了起来。终于,几十分钟后,我成功了,我算出来了,我激动的流出了幸福的泪花,我要谢谢爸爸,是爸爸让我懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,我明白了,用自己辛勤的汗水浇灌出来的就算一点点的成功,也会是美好的!