一日游作文
百花齐放,绿草簇簇,干净清洁的地面,假山上尽情歌唱的鸟儿……我想像着金佛山的景象,期待着明天的金佛山一日游。
第二天起床后,我使劲地刷了刷我的门牙,仿佛那样它能变得更白。怀着无法抑制的激动之情,我简单的吃了几口饭就迫不及待地催促爸妈出发。
出发前妈妈就说过金佛山海拔高,温度低,很冷,要我多穿点衣服。我偏不以为意,只做了平常的装扮就出发了。刚到金佛山倒没觉得有什么,还在缆车上兴致高昂地感叹着高耸入云的山崖,欣赏着满目绿色的树林。没想到当我真正到了山顶上才发现果然“自食苦果”了。一下缆车,一股凉风就迎面扑来,道路两旁的竹子承受不住全都弯下了腰,好像在向我宣告:让你尝尝小看我的后果!铺满道路的冰块,和刚刚的碧绿形成鲜明的对比,这时的我终于我忍不住打了一个寒战。
到了山的南面,迷雾散去,却仍看不见一丝的云。风儿又狠狠地打了一个哈欠,刮在脸上像刀割一般。比刚才更厚的雪正在渐渐融化,都说下雪不冷化雪冷,总算体会到了。寒冷让我们举步维艰。
一天的旅途结束了,虽然“吃下了自己种下的恶果”。