一日游作文
暑假里的一天双休日,我和爸爸一起参加苏友汽车俱乐部组织的军营一日游。一早,我们一行四十多辆车在领队的带领下,浩浩荡荡出发来到汤山的一个部队。我们一来这儿,只见十条比直的长龙站在那儿,我还以为我看错了呢,走近一看,哦,原来是一百个解放军叔叔穿着绿色迷彩服排着整齐的方队接受教官的训练。在导游的带领下,我们来到了操场上观看了这些解放军叔叔精彩的军体拳和作战指挥操表演。只见红、黄两色的小旗在他们手里整齐划一地挥舞着,打出“欢迎大家来军营参观”。最让我兴奋地是来到部队的坦克基地,一辆辆重约40多吨的坦克整齐地排列在基地上非常威武。解放军叔叔向我们介绍,一辆坦克有三个舱,每个舱里能容纳两人,大炮的射程在2.5公里,由于空间比较小,进入舱里的战士必须戴上头盔,否则一不小心准会撞破脑袋……在解放军叔叔的帮助下,我钻进了坦克的“肚子”里,探个究竟,“哇”舱里的空间真是很小,里面虽小但设备和齐全,有方向盘、测速表、油量表、还有与外界联系的对讲机,为了能保证坦克的正常行驶,舱内还有一个特殊的“监视器”,可以清楚地看见外面的情况等等,真是让我大开眼界。
我还没从兴奋中走出来,一天的参观就结束了,还真有点舍不得离开部队呢!